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Feijão

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Ingredientes

  • 500g de feijão
  • Água (até metade da panela)
  • 1 colher de chá de maizena (pode trocar por farinha de trigo)
  • 120 g de calabresa
  • 120 g de bacon (pode trocar por copa)
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola média
  • 1 ou 2 folhas de louro
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Separe e lave o feijão
  2. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro
  3. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas
  4. Pode acrescentar 1 colher de chá de vinagre para limpar melhor
  5. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela
  6. Se você não tiver uma panela de pressão, pode usar uma panela comum, porém vai levar mais tempo para o feijão ficar pronto
  7. Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto
  8. Quando começar a apitar conte 20 minutos
  9. Pode desligar o fogo, pois o alimento cozinha com a pressão
  10. Se for uma panela comum deixe pelo menos o dobro do tempo e prove o feijão para ver se amoleceu
  11. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa
  12. Para garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes
  13. Fatie a calabresa e corte o bacon em cubinhos
  14. Coloque a calabresa, o bacon, o alho e a cebola em uma panela e deixe fritar por alguns minutos
  15. Depois junte o feijão
  16. Adicione o sal, geralmente 1 colher de sopa não muito cheia é suficiente
  17. Se você colocou a calabresa e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados
  18. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e mexa aos poucos
  19. Acrescente o louro e o orégano
  20. Para engrossar o caldo, dissolva 1 colher de chá de maizena em 1/2 xícara de água fria e acrescente ao feijão
  21. Agora o feijão está pronto
  22. Na hora de servir basta jogar a salsinha e a cebolinha picadas por cima pra dar um visual diferente e pronto

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Comentários

maravilhoso! Parabens!

5
Symon Bandeira em 19/03/14

Ficou perfeito, meu primeiro feijao ou gloriaaaa... pena que nao da pra mandar a foto :(

5
adriana cao em 01/03/14

Excelente explicaçao!!!Dá certissimo!!! Pros que somos calouros na cozinha... esta pagina é uma guia!! E receitas como esta a nossa salvaçao! Muito obrigada pela postagem!

5
Renan Paulino em 10/12/13

Muito bom! Porém, troquei o bacon por carne seca. Adicionei 1 batata pequena e 1 cenoura. Sem erro. Parabéns!

5
Vanessa Franz em 30/09/13

Gente!!! Que delícia... 1ª feijoada que fiz e ficou show de bola! Aprovada mesmo não sendo em panela de pressão, ficou muito boa. Podem fazer que dá certo.

5
alessandra em 02/07/13

perfeita!!

Camila B.B em 06/06/13

Nunca imaginei que para engrossar o caldo era só acrescentar maisena...Adorei a idéia!! Fiz e ficou muito bom...

5
Ral B. em 30/06/13

Prefiro fazer outra coisa, pois acho que o amido de milho (o qual todos batizaram de maisena por causa da marca) estraga a pureza do prato. Se quiser tentar algo diferente, tire uma concha com grãos e caldo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador até virar um líquido bem ralo. Devolva esse líquido pra panela, misture com o restante do feijão e esquente mais um pouco até engrossar do jeito que gosta.

Cláudia em 17/11/12

Para quem nunca fez feijão na vida!! Muito bem explicado!

4
Lilia em 04/07/12

deliciosooooooooo

Thais em 27/09/11

Gente, Ameeeiii essa receita!!! Todos em casa elogiaram.. Obrigada

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Geison Alfredo Arisi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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