Torta salgada light rápida

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 3/4 xicara de leite
    • 1 pote de iogurte natural (pode ser desnatado)
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
    • Sal e orégano a gosto
    Recheio:
    • Básico
    • 2 tomates médios picados
    • 1 cebola média picada
    • 1 vidro de palmito picado
    • 1 lata de ervilhas
    • Escolha 1 desses complementos:
    • 1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado
    • Ou 1 lata de sardinha, escorrida, limpa e picada
    • Ou 1 lata de atum escorrido
    • Sal a gosto

    Informações Nutricionais

    • Porção de:
    • Valor Energético (130 g - 1 fatia grande) 135 kcal
    • Carboidratos 19 g
    • Proteínas 10,4 g
    • Gorduras Totais 1,9 g

    Modo de Preparo

    1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, por último a farinha e o fermento
    2. Reserve
    3. Junte os ingredientes do recheio (os básicos mais o complemento escolhido) em uma tigela, misture e adicione sal se necessário
    4. Unte um pirex médio (mais ou menos 25 cm de diâmetro e alto) com um pouco de margarina e espalhe um pouco de farinha por cima (bata dos lados do pirex para espalhar melhor a farinha)
    5. Despeje metade da massa reservada no pirex, espalhe bem o recheio por cima e cubra com o restante da massa
    6. Dica: pode colocar umas 2 colheres de sopa de queijo ralado por cima, sem misturar
    7. Leve ao forno médio (210°C) por mais ou menos 50 minutos, ou até que esteja bem douradinho

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    O leite pode ser desnatado?

    5
    Tudo Gostoso em 19/03/15

    Sim.

    Marcela A. em 24/02/15

    Fiz essa receita 2x na mesma semana porque foi o maior sucesso! Massa leve e gostosa, e o melhor, sem oleo! Fiz uma vez de espinafre e a outra de atum com ervilha e milho. Na 1a vez achi estranho a massa ser tao liquida, mas deu certo!

    5

    Fiz e ficou uma delícia. . . Todos gostaram

    0
    Evelyn em 11/02/15

    Fiz com recheio de atum, não durou nem 24h ...rsrsrs!! Delícia!!

    0

    Fiz a receita, mas tive que fazer o dobro da parte da massa para cobrir o recheio. Muito leve, gostosa e prática, escolhi porque não vai óleo. Não coloquei ervilhas no recheio, mas azeitonas. Meio vidro de palmito (picado) deu para rechear muito bem. Depois de cobrir com a massa, coloquei cubos de muçarela por cima, antes de assar, e com uma colher dei uma "afundadinha" de leve nos pedaços. Ficaram uns crocantes por cima da torta... Uma delícia! Da próxima vez vou colocar um queijo light no recheio. Meu marido e eu achamos ela ainda mais gostosa depois que esfriou. Hummm...

    0
    Stella Schiavão em 21/01/15

    MARAVILHOSA! não usei ervilha, e escolhi atum light, e na massa não utilizei o sal e sim 3 sachês de sazon massas.. ficou um gostinho de ''quero mais"! acabou no mesmo dia :)

    5
    karen fernandes em 18/12/14

    O leite pode ser desnatado?

    0

    maravilhosa esta receita adoreiiiiiiiiiiii............super facil e saúdavel....

    5
    Thayane Martins em 04/12/14

    pode usar farinha de trigo integral?

    0

    Ficou muito bom. ..É rápido e fácil

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por PRIscila Bybyk através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play