Torta salgada light rápida

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

41 votos 54 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 3/4 xicara de leite
    • 1 pote de iogurte natural (pode ser desnatado)
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
    • Sal e orégano a gosto
    Recheio:
    • Básico
    • 2 tomates médios picados
    • 1 cebola média picada
    • 1 vidro de palmito picado
    • 1 lata de ervilhas
    • Escolha 1 desses complementos:
    • 1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado
    • Ou 1 lata de sardinha, escorrida, limpa e picada
    • Ou 1 lata de atum escorrido
    • Sal a gosto

    Informações Nutricionais

    • Porção de:
    • Valor Energético (130 g - 1 fatia grande) 135 kcal
    • Carboidratos 19 g
    • Proteínas 10,4 g
    • Gorduras Totais 1,9 g

    Modo de Preparo

    1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, por último a farinha e o fermento
    2. Reserve
    3. Junte os ingredientes do recheio (os básicos mais o complemento escolhido) em uma tigela, misture e adicione sal se necessário
    4. Unte um pirex médio (mais ou menos 25 cm de diâmetro e alto) com um pouco de margarina e espalhe um pouco de farinha por cima (bata dos lados do pirex para espalhar melhor a farinha)
    5. Despeje metade da massa reservada no pirex, espalhe bem o recheio por cima e cubra com o restante da massa
    6. Dica: pode colocar umas 2 colheres de sopa de queijo ralado por cima, sem misturar
    7. Leve ao forno médio (210°C) por mais ou menos 50 minutos, ou até que esteja bem douradinho

    Envie um comentário

    Comentários

    Iris Kanzler em 24/01/16

    Posso não colocar o iogurt ? Ou substituir por outro ingrediente ?

    0
    Kátia Matsumoto em 16/12/15

    Olá, moro no Japão e não sei a medida desse pote de iogurte que foi mencionado na receita. Quantos gramas de iogurte? Pode ser assado em forma/assadeira? Obrigada.

    0

    Aqui no Brasil o pote de iogurte desnatado tem 160g.

    Rayssa em 07/12/15

    Posso fazer sem usar óleo? Se não, posso substituir por manteiga?

    0

    Não tem óleo na receita.

    vivian em 06/10/15

    ela é realmente ótima

    5
    Hellen Thais em 03/09/15

    Pode ser até leve mas light não é não

    0

    ficou deliciosa e levinha ;)

    4
    Naty Lange em 22/08/15

    Também gostaria de saber as informações nutricionais considerando q foi feita com frango

    0

    Tb fiz a torta com 8 colheres de farinha integral e 2 de aveia. Ficou simplesmente maravilhoso. Massa levinha!! Super aprovado!

    5

    Fiz a torta tb com 8 colheres de farinha integral e 2 de aveia. Ficou muito leve e deliciosa. Receita super aprovada!

    5
    Inez em 05/08/15

    Muito gostosa mesmo! Tbm coloquei farinha de aveia,a massa fica saborosa e leve! Todos adoraram!

    0
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por PRIscila Bybyk através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store