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Cheesecake americano

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 copos de bolacha maria, esmigalhada
  • 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 1/3 xícara de margarina derretida
  • 680 g de queijo cremoso (cream cheese/philadelphia)
  • 1 e 1/3 xícaras de açúcar
  • 5 ovos grandes
  • 450 g de creme de leite azedo
  • 1/4 xícara farinha de trigo
  • 2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de raspa limão
Opcional:
  • 1 colher de chá de Ammareto/amêndoa licor-aromatizado
  • Frutos a gosto ou chocolate para a cobertura

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno (150°C)
  2. Coloque o biscoito moído e canela em uma tigela média
  3. Adicione a margarina derretida e mexa
  4. Pressione essa massa no fundo de uma forma desmontável de 26 cm
  5. Asse por 10 minutos
  6. Reserve
  7. Certifique-se de que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente
  8. Bata em velocidade baixa o cream cheese até que fique leve e macio
  9. Adicione o açúcar um pouco de cada vez e continue batendo até que fique cremosa
  10. Acrescente 1 ovo de cada vez, batendo entre eles
  11. Coloque a farinha, baunilha, suco e raspa de limão, licor e misture bem
  12. Junte o creme de leite azedo e bata bem
  13. Despeje a mistura na forma desmontável sobre o biscoito
  14. Asse em um forno pré-aquecido a 160°C, por 1 hora e 15 minutos
  15. Desligue o forno, mantenha a porta ligeiramente aberta por uma hora, para esfriar a torta
  16. Retire do forno e deixe esfriar por completo
  17. Em seguida, refrigerar por pelo menos 4 horas
  18. Se possível, deixe de um dia para o outro
  19. Decore o seu cheese case usando frutas frescas e geléia, ou mesmo nozes e chocolate
Informações Adicionais
  • Sugestão: use morango em calda. Cozinhe a calda com açúcar e amido de milho até engrossar. Peneire e cubra a torta com a mistura.

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Comentários

Denise Viana em 10/05/14

Onde posso encontrar o creme de leite azedo? Nunca vi pra vender em lugar nenhum!

5
User em 13/10/09

Esse foi meu primeiro cheesecake. Ficou delicioso! A textura é de profissional, de derreter na boca! Não achei que faltou nada no sabor então nem coloquei cobertura. Nota 10.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Thifa através desta página.
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