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Quiabada

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Ingredientes

  • 1 pacote de quiabo picadinho
  • 1 xícara e 1/2 de água fervente
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 1/2 kg de carne seca
  • 200 g de bacon cortados em cubos
  • 2 paios (aproximadamente 400 g)
  • 1 linguiça portuguesa (aproximadamente 400 g)
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picadinhas
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino e cominho a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o quiabo fatiado em uma panela em fogo médio, com o óleo, deixe refogar
  2. Em seguida, acrescente o tablete de caldo de costela
  3. Misture bem, coloque a xícara de água fervente, tampe a panela e espere a água baixar
  4. Quando o quiabo estiver cozido, reserve-o
  5. Limpe bem as carnes salgadas, coloque-as de molho em água por 24 horas
  6. Troque a água 3 vezes durante este período
  7. Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante 15 minutos, em fogo forte, jogue a água fora, para retirar o excesso de gordura
  8. Providencie uma panela para colocar os ingredientes pré-cozidos (não devem ficar cozidos inicialmente)
  9. Pique as carnes em pedaços médios
  10. Coloque ½ litro de água no caldeirão com as folhas de louro
  11. Acrescente água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo
  12. Cozinhe até que tudo esteja macio, mexa para não grudar no fundo da panela
  13. Coloque as linguiças cortadas em rodelas
  14. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo
  15. Despeje no caldeirão
  16. Por último, o cheiro verde picado
  17. Prove o sal e acerte se for necessário (normalmente não será preciso)
  18. Se o caldo não ficou grosso o suficiente, retire 2 conchas cheias de grãos e amasse com o garfo até obter uma pasta
  19. Volte para a panela para que cozinhe tudo mais alguns minutos
  20. Em seguida pegue o quiabo já preparado e jogue dentro do caldeirão
  21. Apague o fogo e mantenha a panela fechada por alguns minutos
  22. Em seguida pode ser servido

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Comentários

Vicente Bessa em 12/02/2014

fica muito bom mesmo.

5
Sinvaldo em 30/01/2014

Os grãos que eu entendi são alguns pedaços de carne

3

Fiz e ficou uma delícia. Só mudei um pouco a forma de fazer, pq achei as instrucões um pouco complicadas.

5
LAÉRCIO MELO em 4/10/2013

Uma receita aparentemente simples, mas com um enunciado muito complicado. Por exemplo, não entendi quando diz que se pode tirar duas conchas de grãos e amassar para engrossar o caldo. Que grão? Não ví nenhum nessa receita. Procurei outra receita, já que gosto muito de quiabada.

1

é delicioso....

5
Mirtes Das Neves em 3/10/2013

É tudo de bom mesmo :

5

o grao a ser amassado nao sao os caroços do quiabo pois o mesmo e cozido separado das carnes. qual e entao o grao?

0
elaine em 3/10/2013

Gente eu não entendi a quantidade de quiabo, como assim 1 pacote???? Na minha cidade o quiabo é vendido por quilo

0
mary em 17/03/2013

cada um faz do seu jeito o importante é ficar bom ,nao precisa ser igual ao de ninguem!

5
Thalise em 5/03/2013

O grão para ser amassado é o caroço do quiabo!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa através desta página.
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