Quiabada

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de quiabo picadinho
  • 1 xícara e 1/2 de água fervente
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 1/2 kg de carne seca
  • 200 g de bacon cortados em cubos
  • 2 paios (aproximadamente 400 g)
  • 1 linguiça portuguesa (aproximadamente 400 g)
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picadinhas
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino e cominho a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o quiabo fatiado em uma panela em fogo médio, com o óleo, deixe refogar
  2. Em seguida, acrescente o tablete de caldo de costela
  3. Misture bem, coloque a xícara de água fervente, tampe a panela e espere a água baixar
  4. Quando o quiabo estiver cozido, reserve-o
  5. Limpe bem as carnes salgadas, coloque-as de molho em água por 24 horas
  6. Troque a água 3 vezes durante este período
  7. Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante 15 minutos, em fogo forte, jogue a água fora, para retirar o excesso de gordura
  8. Providencie uma panela para colocar os ingredientes pré-cozidos (não devem ficar cozidos inicialmente)
  9. Pique as carnes em pedaços médios
  10. Coloque ½ litro de água no caldeirão com as folhas de louro
  11. Acrescente água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo
  12. Cozinhe até que tudo esteja macio, mexa para não grudar no fundo da panela
  13. Coloque as linguiças cortadas em rodelas
  14. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo
  15. Despeje no caldeirão
  16. Por último, o cheiro verde picado
  17. Prove o sal e acerte se for necessário (normalmente não será preciso)
  18. Se o caldo não ficou grosso o suficiente, retire 2 conchas cheias de grãos e amasse com o garfo até obter uma pasta
  19. Volte para a panela para que cozinhe tudo mais alguns minutos
  20. Em seguida pegue o quiabo já preparado e jogue dentro do caldeirão
  21. Apague o fogo e mantenha a panela fechada por alguns minutos
  22. Em seguida pode ser servido

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