Pãezinhos de queijo sem polvilho

1 3.0
  • Madu Oliveira
Preparo
Rendimento 40 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 4 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 1/3 xícaras (chá) de leite tipo B
  • 3 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) sal refinado
  • 1 xícara (chá) queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Dissolva os tabletes de fermento em uma xícara (chá) de leite
  2. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo especial e o fermento dissolvido e os demais ingredientes
  3. Sove a massa até que fique lisa e macia
  4. Cubra a massa com plástico e deixe descansar por 30 minutos
  5. Divida em 40 pedaços e faça bolinhas
  6. Coloque um uma fôrma untada com margarina e deixe crescer coberta com plástico até dobrar de volume
  7. Pincele com ovo
  8. Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 15 minutos

Informações Adicionais

  • Dicas: Desejando pode incrementar a massa acrescente ervas finas ou orégano. Se desejar substitua o queijo parmesão por queijo provolone. Pode polvilhar queijo parmesão sobre as bolinhas antes de levar ao forno. Também pode colocar pedacinhos de bacon na massa.

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Clotilde Cardoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.