Pãozinho doce

1 5.0
  • Kary Paty
Preparo
Rendimento 35 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo (250 ml) de leite morno
    • 50 g de fermento de pão
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 gemas
    • Farinha de trigo até soltar das mãos (uns 850 g)

    Creme:

    • 2 colheres (sopa) de claybom
    • 1 xícaras (chá) de açúcar
    • Canela a gosto

    Calda:

    • 2 xícaras (chá) de leite
    • Gotas de baunilha
    • Açúcar a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture o fermento ao leite até desmanchar
      2. Coloque o açúcar, a manteiga e as gemas
      3. Misture tudo e coloque farinha aos poucos, até soltar das mãos
      4. Deixe descansar um pouco para crescer (cerca de 30 minutos), em local protegido

      Creme:

      1. Bater bem todos os ingredientes até ficar cremoso

      Calda:

      1. Misture tudo e leve a o fogo até ferver

      Pãezinhos:

      1. Divida a massa em porções e estique-a sobre superfície enfarinhada, deixe com espessura semelhante à massa de pastel
      2. Passe o creme na massa esticada, generosamenete, como manteiga no pão
      3. Corte em tiras de cerca 4 cm de largura e enrole cada tira frouxamente como um rocambole dando 3 ou 4 voltas
      4. Se necessário, corte a tira e faça outro pãozinho
      5. Modele os pãezinhos, aperte as extremidades (formando o bico dos pãezinhos) e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos
      6. Leve ao forno até ficar dourado
      7. Depois de assados, passar na calda fervente e, em seguida, em açúcar

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Erly Caetano Mendes através desta página.
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