Pão caseiro fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

234 votos 466 comentários
Avalie essa receita
  • 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 15 g cada, se preferir utilize 20 g de fermento seco granulado
  • 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
  2. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
  3. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
  4. Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
  5. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
  6. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
  7. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
  8. Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  9. Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
  10. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
Informações Adicionais
  • Opção salgada: Para um pão salgado, use meia colher de sopa de açucar e tempere o sal a gosto. Frite bastante cebola e alho picados no óleo que será usado na receita.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Neiza Guedes em 01/07/15

Eu fiz mas nao ficou muito bom q pena mas adoro as receitas desse site e vou continuar testando as outras

0
Tamiris em 01/07/15

Maravilhosooo! Fiz e ficou top! Alguém ja fez com farinha integral? Meu marido esta com restrições alimentares, e gostaria de modificar! Se alguém fez, me diga o passo a passo? Bjs

5
Aline Pereira em 30/06/15

será que fica bom assado no micro

4
Tudo Gostoso em 01/07/15

Melhor utilizar forno comum.

Jamila Erick em 30/06/15

Receita perfeita... Ficou uma delicia.

0

Fiz a receita e ficou incrível em um dos pães coloquei calabresa frita ficou maravilhoso Adorei... No meu instagram tem fotos @blog.da.babii bjim S2

0
laura em 29/06/15

ficou muito bom !!!!!

0

Esses ingredientes que vao da para quantos pão

0
Julio Gomes em 28/06/15

Bater os ingredientes por quantos minutos ?

0
Tudo Gostoso em 29/06/15

Até que fique homogêneo.

Kátia em 27/06/15

Delicioso o pão....Parabéns!!!!

5
Kátia em 27/06/15

Bom Dia a todos....vou fazer essa receita e estou na duvida em qual fermento usar...Alguem pode de ajudar?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store