Pão caseiro fácil

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Ingredientes

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  • 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 15 g cada, se preferir utilize 20 g de fermento seco granulado
  • 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
  2. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
  3. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
  4. Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
  5. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
  6. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
  7. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
  8. Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  9. Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
  10. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
Informações Adicionais
  • Opção salgada: Para um pão salgado, use meia colher de sopa de açucar e tempere o sal a gosto. Frite bastante cebola e alho picados no óleo que será usado na receita.

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Comentários

Iliana Machado em 03/07/15

Fiz pela quarta vez e agora acertei ficou otimo segui bem certinho as recomendaçoes fiquei feliz eles cresceram bastante e assaram bem

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Iliana Machado em 03/07/15

Precisa cobrir com pano os paes dentro do forno para crescer ?

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Grace em 03/07/15

Fiz e deu muito certo ficou uma delícia

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Angela Jaques em 03/07/15

Meu filho viu a receita e pediu para eu fazer. Eu fiz ficou simplesmente delicioso, maravilhoso, bem fofinho. Sou fã desse site. Parabéns.

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Bianca Brandão em 02/07/15

se eu usar o fermento biológico seco instantâneo 10g ( que atrás diz que equivale à 30 g de fermento biológico prensado (fresco). quantos pacotinhos devo usar??

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Tudo Gostoso em 02/07/15

20 g.

Lindaci Elias em 02/07/15

Acabei de fazer....muito bom

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Iliana Machado em 01/07/15

Fiz 3 vezes o primeiro nao cresceu muito mas ficou com gosto bom o segundo ficou cru por dentro joguei o 3 cresceu um pouco mas deu pra come

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Neiza Guedes em 01/07/15

Eu fiz mas nao ficou muito bom q pena mas adoro as receitas desse site e vou continuar testando as outras

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Tamiris em 01/07/15

Maravilhosooo! Fiz e ficou top! Alguém ja fez com farinha integral? Meu marido esta com restrições alimentares, e gostaria de modificar! Se alguém fez, me diga o passo a passo? Bjs

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Aline Pereira em 30/06/15

será que fica bom assado no micro

4
Tudo Gostoso em 01/07/15

Melhor utilizar forno comum.

Carlos Silva em 01/07/15

Essa receita é para forno convencional.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Silva através desta página.
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