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Pão caseiro fácil

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Ingredientes

  • 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g
  • 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
  2. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
  3. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
  4. Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
  5. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
  6. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
  7. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
  8. Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  9. Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
  10. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
Informações Adicionais
  • Opção salgada: Para um pão salgado, use meia colher de sopa de açucar e tempere o sal a gosto. Frite bastante cebola e alho picados no óleo que será usado na receita.

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Comentários

Carlos Silva em 30/08/14

lia, grato por seus elogios. penso que não basta postar uma receita e sim estar disponível para tirar toda e qualquer dúvida que as pessoas venham a ter, mesmo que o passo-a-passo dela seja bem explicado. faço isso porque a receita de fato é boa e prática e é um prazer ver outros ter a mesmíssima satisfação que eu tive e tenho ao fazê-la para meus amigos e parentes. sempre lembrando que o resultado final desse pão após estar assado, é que ele fique alto e tenha uma cor de casca escura e não branca e também que ele não seja enrolado em formato de bolinhas nem seja assado em forma baixa, pois com isso ele espalha e não cresce do jeito que deve ser. o correto é o uso de formas estreitas e altas, tipo pão de forma, ok? boa sorte a todos!

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Paulo Cesar Reis em 24/08/14

acabando de fazer os pães,aguardando pra ver o resultado

0
Roseane Pierobom em 24/08/14

Essa receita é maravilhosa... já fiz duas vezes e fica perfeito, Todos adoraram!!

5
lia em 22/08/14

nossa fiz essa receita e de primeira ja ficou perfeita aq e muito frio onde eu moro e o pao cresceu maravilhosamente e ficou macio . olha carlos silva vc e mesmo um cara do bem postou sua receita e ainda responde a todos com uma educaçao encatadora parabens . com certeza vc e o cara rsrsrsrs

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regiane batista em 20/08/14

vou fazer agora tomara que fique muito bom...

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flavio em 16/08/14

vou fazer agora, espero que de tudo certo..

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Mauricio Azevedo em 14/08/14

O fermento a qual se refere é o fermento flashman?

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Tudo Gostoso em 15/08/14

Sim, isso mesmo.

carin em 12/08/14

To fazendo , ja esta no forno cresceu espero que tenha ficado gostoso, o cheirinho esta muitooo bommmmmmmmm

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Eliete Silva em 12/08/14

legal

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Rosimere Mota em 11/08/14

to fazendo e aparentemente parece que ta dando certo. to louca para experimentar.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Silva através desta página.
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