Pão caseiro fácil

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Ingredientes

251 votos 575 comentários
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  • 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 15 g cada, se preferir utilize 20 g de fermento seco granulado
  • 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
  2. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
  3. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
  4. Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
  5. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
  6. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
  7. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
  8. Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  9. Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
  10. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
Informações Adicionais
  • Opção salgada: Para um pão salgado, use meia colher de sopa de açucar e tempere o sal a gosto. Frite bastante cebola e alho picados no óleo que será usado na receita.

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Comentários

ivanete em 26/08/15

Estou tentando fazer pão há um tempo e só agora deu muito certo o meu ficou enorme, fofinho e delicioso.

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Esta receita é uma jóia! Eu amei, massa gostosa de manusear, uma verdadeira beleza! Obrigada!

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Nossa o que.nao.deu muito certo...... alguem pode me ajudar. Pq aqui esses ta muito frio e coloquei dentro de.um saco pra ajudar mas mesmo assim nao ficoi bonito e bem grande como da foto

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Carlos Silva em 27/08/15

Não precisa colocar dentro de saco ou cobertor. Basta aquecer o forno por alguns minutos, desligar e deixar crescer bem e depois assar em fogo baixo por uns 40-50 minutos. Depois desse tempo, aumente o fogo para que ele doure. Atenção: aqueça o forno mas não a ponto de ficar muito quente, senão o pão começa a cozinhar e você perde a massa.

maravilhoso. esse site veio pra ajudar mto. ...adorei já estou montando um livro de receitas só com as receitas daki......o pão ficou divino,pratico e mto gostoso. ....experimentem!!!!!

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Ficou maravilhoso,super fofinho e grande.Melhor receita de pão,não tem como errar.

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Muito boa a receita!!! Todo mundo ama aqui em casa!

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Nossa fiz e nada de crescer o que pode ter acontecido?, a massa ficou muito seca.

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Carlos Silva em 27/08/15

Essa massa no início é úmida e até pegajosa. é estranho que a sua tenha ficado seca. Leia com calma TODA a receita, ANTES de fazer o pão. Certamente encontrará onde errou.

Fiz duas vezes e ficou ótimo.... Delicia

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Wagner Cirilo em 25/08/15

Muito bom ficou ótimo!!!

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Receita perfeita ,o pão fica fofo,grande ,sabor maravilhoso,obrigada.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Silva através desta página.
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