Pão caseiro fácil

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Ingredientes

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  • 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 15 g cada, se preferir utilize 20 g de fermento seco granulado
  • 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
  2. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
  3. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
  4. Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
  5. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
  6. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
  7. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
  8. Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  9. Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
  10. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
Informações Adicionais
  • Opção salgada: Para um pão salgado, use meia colher de sopa de açucar e tempere o sal a gosto. Frite bastante cebola e alho picados no óleo que será usado na receita.

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Comentários

Evelyn Mirian em 04/08/15

Qts.colher. sera as 50gr ?pois.tenho 100.gr.de.fermento fresco

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Marinez Mari em 04/08/15

bom dia! este pão quando fiz pela primeira vez cresceu ficou maravilhoso!!!! amei só que por esta semana já tentei fazer por duas vezes a mesma receita e não cresceu perdi todo o material estou muito triste. desconfio que estou pecando no leite ou no forno, qual é a temperatura ideal do leite morninho. este morninho é mais para quente ou frio? estou o aguardo para tentar mais uma vez, obrigada

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Tudo Gostoso em 04/08/15

Mais para frio, para não "matar" o fermento.

Fiz e acrescentei cebola desidratada na massa fiz uma manteiguinha temperada com alho e cebola recheei e enrolei como rocambole cortei e deitei as fatias uma ao lado da outra virou uma rosca linda !

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Juliane Willian em 02/08/15

Qual a quantia de fermento no caso de envelope?

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Gente,uma dica super legal: um pouquinho antes de tirar o pão do forno eu pincelo com manteiga....fica show de bola!!! hummmmm

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Gente,essa receita é maravilhosa!! o pão fica super fofinho e macio. Aprovadíssimo aqui em casa. Já fiz várias vezes....adoooroo

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Andreia Peres em 01/08/15

Adorei fico muito bom

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Marcia Ito em 01/08/15

Esse pão só descansa a massa uma vez?

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Carlos Silva em 02/08/15

Sim. Siga o passo 8.

Ronaldo Amparo em 03/08/15

Sim

Nilda Santana em 01/08/15

Nossa,cresceu bastante! Tô acabando de assar. Hummmm

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Cresce muito.... Fica fofinho e e uma delicia....

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Silva através desta página.
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