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Pão caseiro fácil

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Ingredientes

  • 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g
  • 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
  2. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
  3. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
  4. Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
  5. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
  6. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
  7. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
  8. Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  9. Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
  10. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
Informações Adicionais
  • Opção salgada:
    Para um pão salgado, use meia colher de sopa de açucar e tempere o sal a gosto.
    Frite bastante cebola e alho picados no óleo que será usado na receita.

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Comentários

Ricardo Barros em 21/07/2014

Já fiz 3 vezes mais não entendo pq o. Meu sempre da errado fica pesado tipo cru por dentro

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Taty Longo em 17/07/2014

ola coloquei o pão para crescer ja faz 1 hora e até agora não mudou de tamanho.... o que eu faço coloco pra assar mesmo assim! Obrigada

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Carlos Silva em 20/07/2014

Você colocou o pão dentro do forno pré-aquecido como eu mencionei na receita? Se sim, minha suspeita recai sobre o fermento (validade) ou sobre o leite que pode ter sido usado quente demais.

oi.... quero fazer mas poderia usar fermento em pó químico. ?obrigada

0
Carlos Silva em 20/07/2014

Não! pó químico é para ser usado em bolos e não em pães. Use somente o fermento biológico fresco ou em sachês.

oi.... quero fazer mas poderia usar fermento em pó químico. ?obrigada

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Ótima receita e muito prática de fazer... amei... uma delícia meu marido adorou... :D

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Fernando Henrique em 11/07/2014

bom dia, esse pão é só sovar ou precisa cilindrar também ? já fiz algumas receitas que meu pão fica meio cascudo ou pesado ( alguem tem alguma dica ai por favor) ....

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Carlos Silva em 13/07/2014

Usar um cilindro facilita a vida, mas não é algo essencial. Tudo pode ser feito na mão. O segredo da sova é ter paciência e evitar colocar farinha demais. Procure utilizar 900 gramas de farinha e sove até que a massa desgrude das mãos. A massa depois de assada ficará leve, macia e aerada, ao ponto de quase desmanchar quando cortada com faca.

Carlos Silva em 11/07/2014

Colegas: Vejo pelas fotos que vocês postaram, que alguns pães ficaram muito brancos ou baixinhos. O correto é que eles fiquem como uma das minhas fotos em que uma fatia está sobre um papel-toalha e com a casquinha escura por cima. Uma outra foto minha é a do pão ao fundo dentro da forma com uma duas fatias sobre um prato transparente na frente. Evitem usar formas largas. Isso faz a massa espalhar e achara o pão. Usem a forma para pães tipo para bolo inglês. Vejam nas minhas fotos para entender melhor - Carlos Silva

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Carlos Silva em 13/07/2014

A frase correta é: "Evitem usar formas largas. Isso faz a massa espalhar e achata o pão."

Carlos Silva em 11/07/2014

Colegas, agradeço os elogios feitos à minha receita. Lamento no caso dos poucos que não conseguiram fazê-la, apesar do passo-a-passo bem explicado. Sugiro que releiam-na e a sigam nos mínimos detalhes. Atendem para a qualidade e validade de seu fermento fresco (o comprado na padaria pode estar com a validade vencida. Compre-o em supermercados) e também vejam se o leite não foi usado numa temperatura muito quente, de modo que ele "matou" o seu fermento. Lembre-se: "morno" não é o mesmo que "quente". A receita é perfeita, prática e fácil, de modo que se pode até vender os pães. Boa sorte a todos!

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Ara Silva em 5/07/2014

O melhor pão que já comi !!! nota 100000

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Eliane Severo em 4/07/2014

Que maravilha!! Fiz ficou muito gostoso e prático. O tempo de preparo deu certinho, parece pão comprado. Meu marido amou. Obrigado pela receita.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Silva através desta página.
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