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Pão caseiro fácil

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Ingredientes

  • 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g
  • 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
  2. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
  3. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
  4. Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
  5. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
  6. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
  7. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
  8. Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  9. Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
  10. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
Informações Adicionais
  • Opção salgada: Para um pão salgado, use meia colher de sopa de açucar e tempere o sal a gosto. Frite bastante cebola e alho picados no óleo que será usado na receita.

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Comentários

essa foto é a mesma receita desse paõ caseiro??

5
Gisele Leme em 25/07/14

Gostei muito da receita. Fiz hoje. Prática e fácil. Os pães ficaram ótimos.

5

a primeira vez ficou bom mas achei que poderia ficar melhor ai que percebi que o leite estava morno de mais ai eu fiz pela segunda vez agora sim ficou bom a receita e muito boa vale a pena e fica barato para fazer

5
Bruna Soares em 24/07/14

amei a receita! MT fácil e MT gostoso!!!

5

Hummm amei esta receita... cresceu bastante e esta super fofinhoooo.. meu esposo amou ...obrigaduuuu

5
Ricardo Barros em 21/07/14

Já fiz 3 vezes mais não entendo pq o. Meu sempre da errado fica pesado tipo cru por dentro

3
Taty Longo em 17/07/14

ola coloquei o pão para crescer ja faz 1 hora e até agora não mudou de tamanho.... o que eu faço coloco pra assar mesmo assim! Obrigada

Carlos Silva em 20/07/14

Você colocou o pão dentro do forno pré-aquecido como eu mencionei na receita? Se sim, minha suspeita recai sobre o fermento (validade) ou sobre o leite que pode ter sido usado quente demais.

oi.... quero fazer mas poderia usar fermento em pó químico. ?obrigada

Carlos Silva em 20/07/14

Não! pó químico é para ser usado em bolos e não em pães. Use somente o fermento biológico fresco ou em sachês.

oi.... quero fazer mas poderia usar fermento em pó químico. ?obrigada

Ótima receita e muito prática de fazer... amei... uma delícia meu marido adorou... :D

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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