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Pão caseiro fácil

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Ingredientes

  • 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g
  • 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
  2. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
  3. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
  4. Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
  5. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
  6. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
  7. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
  8. Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  9. Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
  10. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
Informações Adicionais
  • Opção salgada: Para um pão salgado, use meia colher de sopa de açucar e tempere o sal a gosto. Frite bastante cebola e alho picados no óleo que será usado na receita.

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Comentários

Jeniffer Bahls em 19/09/14

Fiz e ficou maravilhoso.... bem macio, no ponto.. nota millllll

5

Eu e minha mãe acabamos de fazer ficou uma delícia ótima receita.

5
Roberta Costa em 17/09/14

Amei a receita. Fiz com um envelope e meio de fermento biológico instantâneo e três colheres de sopa de açúcar e uma de sal. Ficou fofinho e rendeu três pães. Um fiz simples. O segundo fritei meia cebola grande e dois dentes de alho, misturei na massa e enfeitei em cima, passei gema e assei. O terceiro passei gema e coloquei queijo parmesão ralado por cima.

5
grazy em 17/09/14

acabei de fazer ficou perfeitaaa :)

5
Janaina Santos em 16/09/14

Já fiz varias vezes essa receita sempre dá certo,muito boa!!!!! :)

0
Chai Gomes em 15/09/14

Fiz hoje e ficaram lindos!! Usei 20g de fermento seco e ficou com um pouco de cheiro, da próxima vez vou usar um pouco menos! Adoreiiiii

0
Carla Silva em 10/09/14

fiz ontem e ficou uma maravilha , todos adoraram , além de crescer bastante fica bem fofinho ... muito mesmo usei 2 pacotinhos de fermento biologico seco

5

estou fazendo agora,louca pra ver o resultado,pois nunca acerto meus pães última tentativa.......

5

O copo americano equivale a quantos ml ? Aguardo resposta!

4
Carlos Silva em 11/09/14

O Google ou até mesmo o site indica as equivalências de medida.

Taís Vanessa em 18/09/14

200 ml

Fernanda Lipa em 05/09/14

ja fiz ficou muito gostoso.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Silva através desta página.
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