Pão caseiro fácil

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Ingredientes

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  • 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 15 g cada, se preferir utilize 20 g de fermento seco granulado
  • 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
  2. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
  3. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
  4. Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
  5. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
  6. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
  7. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
  8. Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  9. Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
  10. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
Informações Adicionais
  • Opção salgada: Para um pão salgado, use meia colher de sopa de açucar e tempere o sal a gosto. Frite bastante cebola e alho picados no óleo que será usado na receita.

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Comentários

Muito bom e fácil de fazer. Ótimo!!!

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Muito fácil...meus pãezinhos ficaram uma delícia !

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Renata Fagundes em 22/07/15

Divino super fácil de fazer fiz para minha sogra ela adorou

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fernandamol em 21/07/15

perfeito....essa massa não tem erro, o pão fica macio e fofinho... muito bom...

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Adorei essa receita! Fiz pro café da tarde e ficou ótimo uma delicia.

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Rosemary Eliomar em 20/07/15

qual é o numero da forma que devo usar.

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patricia meira em 20/07/15

Muito boa essa receita... primeira vez que fiz e adorei. Coloquei para crescer no forno e nao cresceu entao cobri com uma coberta e ele ficou enorme. muito gostoso msm.

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Ficou ótimo,recomendo sem medo.

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Amanda Mello em 18/07/15

Oi o meu fermento diz no pacote..que 10 gramas,equivale 3 tabletes de fermento fresco,eu uso 1 pacote de de fermanto biologico seco instantaneo

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Carlos Silva em 21/07/15

Eu uso 20 gramas. Se sua embalagem informa que a equivalência é de 1 x 3, faça o teste e depois comente o resultado.

daniela em 18/07/15

amei facil fazer

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Silva através desta página.
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