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Pão caseiro fácil

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Ingredientes

  • 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g
  • 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
  2. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
  3. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
  4. Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
  5. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
  6. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
  7. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
  8. Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  9. Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
  10. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
Informações Adicionais
  • Opção salgada: Para um pão salgado, use meia colher de sopa de açucar e tempere o sal a gosto. Frite bastante cebola e alho picados no óleo que será usado na receita.

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Comentários

Tudo feito, a massa está crescendo no fogao ! Já está ENORME e linda ! Acabei de ligar o forno. Assim que finalizar, deixo um comentário sobre o resultado final.

5

Fiz mas amassa nao cresceu porque. Ate que cresca dou nota 5

0
reinaldo em 25/01/15

Fácil mesmo, e bom.

5
Bruna Hoffmann em 24/01/15

Gente, fiz esse pão hoje e foi um sucesso!!! Todos adoraram!!! O pão cresce muito, fica fofinho e delicioso!!! Nota mil!!!

0
Solange Mendes em 22/01/15

Meu nome é Solange gostaria de saber se com fermento seco é o mesmo processo

5
Solange Mendes em 22/01/15

Solange eu ficou fiz maravilhoso recomendo

5

Fiz e ficou uma delicia!!! Acho que deveria ter crescido mais, acho que o leite ainda tava quente. Com certeza farei outras vezes!!!

0
Carlos Silva em 20/01/15

Agora você me apertou, Karyne! Não sei se funcionaria com banha. Eu tentaria fazer prá ver o resultado. Use a mesma quantidade. Acredito que dê certo.

5
karyne em 24/01/15

Obrigada Carlos, estou fazendo agora, ja volto pra contar se deu certo....

tatiane em 19/01/15

Se eu não colocar no forno? Aqui onde moro é muito calor.

0
karyne em 16/01/15

Posso trocar oleo por banha??? qual quantidade??Obrigada!!!!

4

Não sei no pão Karyne... mas na massa de Pizza, as gorduras animais deixam a massa mais pesada para sovar... por isso eu prefiro as gorduras vegetais. Além disso, as gorduras vegetais são mais saudáveis... No curso de Pizzaiollo que fiz a professora comentou que o propósito das gorduras é conservar os alimentos. Sugiro que tome como base o volume de gordura sugerido na receita e apenas substitua o óleo por banha...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Silva através desta página.
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