Pão caseiro fácil

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Ingredientes

  • 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 15 g cada, se preferir utilize 20 g de fermento seco granulado
  • 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
  2. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
  3. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
  4. Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
  5. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
  6. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
  7. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
  8. Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  9. Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
  10. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
Informações Adicionais
  • Opção salgada: Para um pão salgado, use meia colher de sopa de açucar e tempere o sal a gosto. Frite bastante cebola e alho picados no óleo que será usado na receita.

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Comentários

Ademar Guetler em 22/05/15

top. muito bom

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Que pão é esse, uma maravilha!!! Amei, ficou lindo!!!

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Bianca Brandão em 21/05/15

Ola estou em dúvida sobre a quantidade de fermento aquele q compramos no mercado é o (fermento biológico seco instantâneo 10g) quanto devo usar??

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Tudo Gostoso em 21/05/15

Utilize 20 g.

Carlos Silva em 20/05/15

Há pessoas que informam que fizeram recheios desse tipo. Ocorre que a receita original enviada por mim, não permite isso, pois o pão que faço e publiquei, não é do tipo pesado, maçudo. Ele é leve e aerado. Fica a seu critério. Sugiro que você o faça primeiro sem recheio para entender o que estou falando. Depois, se achar que deve, recheie-o.

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Carlos, gostei muito da sua receita, sempre tento fazer pão e não consigo, essa receita é perfeita!.. Também fiz recheado, colocando presunto e queijo na massa aberta e enrolando junto antes de por pra crescer e deu super certo...ficou uma delícia!

andrea em 20/05/15

Essa receita é ótimo , sempre faço recheado , abro bem a massa com um rolo e coloco, queijo , presunto , tomate oregano e catupiry, e dobro em 2partes q nem bocambole sem enrola, ai faço uns cortes em cima dele pq o tomate solta agua, deixa crescer para depois assar

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Thalyta Renan em 20/05/15

A massa fica meia durinha mesmo

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Mabily Pedroso em 19/05/15

Pretendo fazer....pode ser recheado com presunto e mussarela ?será que fica bom?

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Rose Souza em 18/05/15

Nota 10 fiz hoje ficou incrível amamos super recomendo.

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Jessica Gama em 17/05/15

Amo essa receita! Nao erro mais!

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Ju em 17/05/15

A massa ficou um espetaculo coloquei ora crescer to na maior espectativa amo pao caseiro!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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