Pão caseiro fácil

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Ingredientes

  • 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g
  • 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
  2. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
  3. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
  4. Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
  5. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
  6. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
  7. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
  8. Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  9. Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
  10. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
Informações Adicionais
  • Opção salgada: Para um pão salgado, use meia colher de sopa de açucar e tempere o sal a gosto. Frite bastante cebola e alho picados no óleo que será usado na receita.

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Comentários

neia em 30/03/15

uma pergunta segundo minha mãe pão so cresce quando esta calor aqui hoje ta meio friulzinho sera q vai crescer

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Tudo Gostoso em 31/03/15

Para crescer a massa em dias frios uma dica é aquecer o forno durante 10 minutos, apagar o fogo e colocar o pão para crescer lá dentro.

Daiana em 30/03/15

Super aprovado ficou delicioso so nao gosto muito doce vo diminui o acucar ou aumenta o sal mais ficou otimo

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Olá, quanto devo colocar de fermento biológico seco? Sempre que faço ele cresce e depois abaixa quando está assando, sempre tomo cuidado com correntes de ar, e não abro o forno enquanto não está assado. Será que é a quantidade de fermento? Aguardo sua resposta

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Tudo Gostoso em 31/03/15

20 g de fermento seco.

Italo Assis em 29/03/15

Quanto eu uso de açúcar

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Tudo Gostoso em 31/03/15

1 xícara de chá para uma massa mais doce, veja a opção para pães salgados dada pelo autor da receita.

RLins em 29/03/15

Impressionante!!! Perfeita!!! Obs: apos 25 min de forno, coloquei um topping de parmesao, azeite e tomilho!!! Gerou briga pois quase comeram a forma!!! Super recomendado!!! Tem alguma massa facil de esfiha aberta?

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Brisa Soares em 27/03/15

Receita bem explicada. Vou fazer.

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Carlos Silva em 29/03/15

Se tiver tempo, leia também os comentários e dicas. Valem a pena.

moacir moraes em 26/03/15

Ficou ótimo.

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os 2 copos seria 400 ml?

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Tudo Gostoso em 26/03/15

Sim.

Oi eu fiz a receita,eles nao cresceram muito mas ficou bem fofo por dentro.é normal ficar com a casca bem durinha?receita nota 10 super facil

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Carlos Silva em 27/03/15

A casca fica levemente mais dura que o miolo pois recebe mais calor que a parte interna da massa, mas não a ponto de isso ser notado, tanto é que, ao ser cortada, ela de tão delicada pode se quebrar.

joaria Ribeiro em 24/03/15

estou com uma duvida me informaram q pode cobri o pão com um pano de prato úmido. pode ou não?

3
Carlos Silva em 24/03/15

Eu não cubro, pois não é algo necessário nessa receita.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Silva através desta página.
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