*

Pão caseiro fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g
  • 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
  2. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
  3. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
  4. Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
  5. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
  6. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
  7. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
  8. Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  9. Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
  10. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
Informações Adicionais
  • Opção salgada: Para um pão salgado, use meia colher de sopa de açucar e tempere o sal a gosto. Frite bastante cebola e alho picados no óleo que será usado na receita.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jaqueline Bomfim em 21/11/14

Acabou de sair do forno, ficou maravilhoso, receita perfeita, aprovadíssima...a minha família amou!!

0

boa tarde gostaria de sabe si posso por meio a meio de farinha de trigo, metade de farinha integral, e metade de farinha de trigo branca, por que eu ja fiz essa receita só com farinha branca e ficou uma deliciaaaa, aguardo resposta

0
Carlos Silva em 18/11/14

Tudo é questão de se testar, afinal, são três farinhas diferentes. Tente e poste o resultado.

boa tarde gostaria de sabe si posso por meio a meio de farinha de trigo, metade de farinha integral, e metade de farinha de trigo branca, resposta, por que eu ja fiz essa receita só com farinha branca e ficou uma deliciaaaa, aguardo resposta

0
herli dias em 14/11/14

Tnho fermnto seco ,de qnto seria a qntidade?pf

5
Tudo Gostoso em 14/11/14

17 g aproximadamente.

Carlos Silva em 18/11/14

3 tabletes de 15 gramas cada = 45 gramas

já fiz muitas vezes, fica muito bom.

0
meire em 05/11/14

amei e uma delicia eu coloquei recheio de calabresa ficou ótimo parabéns pela receita

5
Nice Pereira em 04/11/14

ótima receita adorei deu td certo super cresceu e ficou muito saboroso nota 10

0
Tatiane em 04/11/14

Ficou maravilhoso!!! pratico , fácil de fazer e muito fofinho. ADOREI

5

estou indo fazer!!!

5
Henrique Zani em 01/11/14

Pão delicioso, ótima receita, Apenas coloquei mais açúcar e mais um pouquinho de fermento.. Top!! :)

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play