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Pão caseiro fácil

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Ingredientes

  • 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g
  • 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
  2. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
  3. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
  4. Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
  5. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
  6. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
  7. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
  8. Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  9. Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
  10. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
Informações Adicionais
  • Opção salgada: Para um pão salgado, use meia colher de sopa de açucar e tempere o sal a gosto. Frite bastante cebola e alho picados no óleo que será usado na receita.

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Comentários

ficou maravilhoso todas as receitas e muito boa da tudo certa

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Gente sofre por que, é só por os ingrediente na maquina de fazer pão,ela vai fazer para você, ela sova bastante e fica uma maravilha a massa, ai é só fazer os pães.

0
Marilu D'Alessio em 19/12/14

nossa!!! isso mudou minha vida

Carolina em 12/12/14

Quanto tempo em média o pão tem de ficar descansando? Qual seria o tempo máximo para saber se a massa realmente vai crescer, ou se algo deu errado e não vai mais crescer?

3

Maravilhoso e facil de fazer...

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Rose Santos em 06/12/14

gostei, pratico de fazer e fica maravilhoso :-) uma delicia.

5
daniela em 05/12/14

esse pao ele fica doce ou salgado?

3
Carlos Silva em 13/12/14

Esse pão é adocicado, mas a descrição da receita dá a opção de fazê-lo salgado. Leia o final dela.

Gente fiz essa receita de pão, so que integral, coloquei 2 xicaras de farinha integral, 1/2 xicara de farelo de trigo, 1/2 xícara de germe de trigo, e coloquei farinha de trigo branca ate dar ponto, ficou maravilhosssoooo, maciooo, e saboroso.

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daniele barreiro em 26/11/14

Muito saboroso, mas como nunca acerto fazer pão, ele ficou um pouco pesado ainda, e sovei muito, Quem sabe a próxima fica levinho!!!!!

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Carlos Silva em 13/12/14

Pode ter ficado pesado por você sovar acrescentando farinha demais. Na receita, informo que serão usados cerca de 900 gramas. O segredo é sovar, sovar, sovar, até que a massa desgrude das mãos ou fique menos pegajosa. Acrescentar farinha não é uma boa opção.

Kallye Martins em 25/11/14

Quanto tempo mais ou menos ? porque o meu nao creceu! eu deixei uns 40 min e nada . :( o que fiz de errado? Mais a massa esta muito sabora ele ainda nao esta pronto mais ja tem 50 min de forno e ta cru e seco ainda.

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Kallie, desconfio do fermento que pode estar vencido ou do leite talvez muito quente.

Jaqueline Bomfim em 23/11/14

Olá Tudo Gostoso, posta a foto que enviei dos pães que eu fiz...Desde de já agradeço! Obrigada!!

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Tudo Gostoso em 24/11/14

Recebemos uma quantidade muito grande de fotos e elas são analisadas individualmente, portanto, pode demorar um pouquinho até que sua imagem fique disponível no site.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Silva através desta página.
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