Pão caseiro fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g
  • 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
  2. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
  3. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
  4. Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
  5. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
  6. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
  7. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
  8. Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  9. Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
  10. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
Informações Adicionais
  • Opção salgada: Para um pão salgado, use meia colher de sopa de açucar e tempere o sal a gosto. Frite bastante cebola e alho picados no óleo que será usado na receita.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Judy em 22/04/15

Parabéns! A receita é maravilhosa. Fiz pela metade para testar e deu super certo! É só colocar a metade dos ingredientes que não tem como errar!

5

Uma delicia muito facil de fazer amei ...

0

Nota 10 eu nunca tinha feito antes e ficou ótimo parabéns e obrigado.

0

Eu fiz ele ficou muito bom quente, quando esfriou ficou duro demais queria saber pq...

0

Muito bom cresceu muito

0
Renata Mattos em 19/04/15

Gente essa receita é excelente, se seguir direitinho não têm erro.Eu e meu marido sempre fazemos coisas novas e essa vai entrar pr o caderninho de receitas, a única coisa diferente foi q o saquinho de fermento quadradinho vêm 4 tabletes de 15 gramas e colocamos os 4 q ficou 60 gramas. Perfeita a receita.

0

Quero saber qual a quantidade de fermento seco posso colocar nessa receita?

0
Tudo Gostoso em 22/04/15

20 g.

Gabriela em 17/04/15

E muito facil de fazeer adoreii

0
suiane em 17/04/15

Essa receita dar para fazer 2 pães isso?

5
Tudo Gostoso em 17/04/15

Segundo o autor da receita sim.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store