*

Pão caseiro fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g
  • 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
  2. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
  3. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
  4. Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
  5. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
  6. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
  7. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
  8. Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  9. Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
  10. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
Informações Adicionais
  • Opção salgada: Para um pão salgado, use meia colher de sopa de açucar e tempere o sal a gosto. Frite bastante cebola e alho picados no óleo que será usado na receita.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jessica Reis em 29/10/14

ficou muito bom,a Massa fica pesada no comeco temq ta bem quente o tempo pra crescer bem

4
Paty Monteiro em 28/10/14

Acabei d tirar o pão do fogo, ficou maravilhoso...

5

amei fazer ficou muito bom

5

fiz de novo,é delicioso esse pão!

5

Gostaria de saber, se eu colocar na máquina de pão essa receita daria certo?

5

Fiz hoje, muito gostoso e fofinho. Parabéns. 5 Estrelas.

5
Andressa Neitzel em 15/10/14

vou fazer agora ....socorro ...nunca da certo sera q agora vai??!!!!

0
maiara em 11/10/14

Nossa ficou show, adorei a receita super fácil de fazer!!!

5
Gleidi Generick em 10/10/14

Fiz a receita desse pão e ficou ótimo!!!

0

eu fiz hoje fico muito bom

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play