*

Pão caseiro fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g
  • 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
  2. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
  3. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
  4. Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
  5. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
  6. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
  7. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
  8. Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  9. Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
  10. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
Informações Adicionais
  • Opção salgada:
    Para um pão salgado, use meia colher de sopa de açucar e tempere o sal a gosto.
    Frite bastante cebola e alho picados no óleo que será usado na receita.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Primeiro pão que fiz, sem receios porque a receita é bem explicada e simples. O resultado ficou perfeito, e minha madrinha disse que ficou igual o pão de uma amiga dela que faz a muitos anos. Super recomendo a quem nunca fez essa com certeza é a melhor receita pra se passar para sua família e próximas gerações. Já ta copiada no meu caderno de receitas aqui de casa. Parabéns e obrigado!!

5
Josi Cevei em 10/04/2014

tem como fazer essa receita na panificadora como faço ?obrigado 10

5
Déborah Moraes em 9/04/2014

quero fazer...mas será que posso usar fermento seco...tipo uns três pacotinhos??? por favor me responda! ! bjos

5
Tudo Gostoso em 9/04/2014

Pode, mas utilize apenas 2 pacotinhos.

Thalita Campos em 4/04/2014

Recomendo... primeira receita q dá certo depois de muitas tentativas :)

5
Daniele em 2/04/2014

Receita maravilhosa..aki em casa faz sucesso.. perfeita e mto fácil de fazer !!

5
Juliana Souza em 2/04/2014

O meu pão está saindo do forno agora, está lindooooooo, cresceu muito e me parece fofinho. Usei o fermento seco, da mesma maneira como descreve na receita, só que fiz a versão salgada. Espero que o sabor seja tão bom como a aparência desse pão. Receita copiada e salva para sempreeeee

5

Acabei de fazer fica um cheiro maravilhoso pela casa de pão, parabéns pela receita ...

5
Vivian Cantelli em 26/03/2014

Muito bom amei...

5

Maravilhosa esta receita , minha familia amou!!!!

5
Rosi Caetano em 17/03/2014

esse pão caseiro é tudo de bom !!! receita maravilhosa !!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar