Pão caseiro fácil

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Ingredientes

  • 2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 45 g
  • 1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue
  2. Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem
  3. Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau
  4. Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea
  5. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo
  6. Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão
  7. Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou Em uma fôrma retangular
  8. Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume
  9. Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça
  10. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo
Informações Adicionais
  • Opção salgada: Para um pão salgado, use meia colher de sopa de açucar e tempere o sal a gosto. Frite bastante cebola e alho picados no óleo que será usado na receita.

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Comentários

Fiz e ficou ótimo. Meu marido amou. Faço direto!!!

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Super deu certo. Adorei

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Jessica Gama em 19/02/15

Nossa desde q me casei, nunca consegui fazer pao, ja tinha desistido...Resolvi testar essa e deu super certo, mto facil e rapido! Parabens e obrigada!

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Carlos Silva em 24/02/15

Pronto! Agora você sabe fazer pão. Parabéns por não ter desistido.

edilene moura em 19/02/15

Já fiz algumas vezes essa receita. Os pães crecem bastante e ficam fofinhos. uso sempre o fermento biológico seco, 1 pacote de 10 gramas. Preparo a massa na máquina de pão e coloco pra assar normalmente no forno.

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Carlos Silva em 24/02/15

Interessante saber que a receita funcionou também na máquina de pão.

Priscyla em 12/02/15

To fazendo o meu pão esta no forno para crescer vamos ver se vao ficar bom , minha nota ate agora e 5 pela facilidade da receita

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Amanda Borges em 12/02/15

Simplesmente delicioso nunca havia feito pão escolhi essa receita deu super certo é fácil e simples coloquei calabresa ralada no meio da massa antes de enrolar ficou maravilhoso. Parabéns Carlos.

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Carlos Silva em 15/02/15

obrigado, amanda... essa sua dica de adicionar a calabresa ralada ao invés de em cubos ou rodelas é genial! além de dar um gosto especial no pão, o fato de ela ser ralada, não embatuma a massa, nem a deixa pesada. farei um pão assim no dia 20/2/15, para receber visita. parabéns!

Por quanto tempo deicho a massa descansar no forno desligado ??

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Tudo Gostoso em 12/02/15

Até dobrar de tamanho.

Carlos Silva em 15/02/15

Passo 8 - Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume. Sempre leia a receita com atenção, para não perder nenhum detalhe. Fazer esse pão não é um bicho de 7 cabeças. Seguindo as dicas, passo-a-passo, 100 por cento de sucesso!

Solange Mendes em 11/02/15

Obrigada por esclarecer sobre o fermento fresco e o seco já fiz com os dois ficou maravilhoso os dois recomendo

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karoline em 11/02/15

Posso assar em forma tipo "marinex" ??

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Carlos Silva em 15/02/15

Não sei se dá certo. Nunca fiz dessa forma. Sempre vejo receitas em que o pão é assado em formas de alumínio. É tentar para ver.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Silva através desta página.
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