*

Lasanha fácil com molho branco

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) agua gelada
  • Farinha de trigo até dar ponto de abrir a massa
Recheio:
  • 400 g de mussarela
  • 300 g de presunto
Molho bechamel (ou branco):
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal
  • 1 cebola ralada
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes da massa, abra bem fina com rolo de massa e corte em fatias que acomodem no tamanho do pirex ou forma que vai utilizar
  2. Cozinhe a massa em água fervente com sal
  3. Reserve
  4. Prepare o molho bechamel, refogue a cebola na margarina, acrescente o trigo, mexendo sempre
  5. Adicione o leite aos poucos, sem para de mexer
  6. Acrescente sal, noz-moscada, por último o creme de leite
Montagem:
  1. Em pirex ou forma, comece a montar com a primeira camada com o molho bechamel(branco), massa, presunto, mussarela, molho branco, massa
  2. Continue nessa ordem, por último uma camada de molho branco e depois mussarela
  3. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, ou até dourar
  4. Retire do forno e salpique orégano
Informações Adicionais
  • Obs.: Se for usar pirex de vidro, coloque-o em banho-maria em uma fôrma, para não queimar.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

josivania em 23/11/2012

Ótima

5
Elizângela em 11/05/2010

Essa lazanha é exelente!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por romilda regina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar