Lasanha fácil com molho branco

4 5.0
  • Anderson Argentino
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) azeite
    • 1 colher (sopa) agua gelada
    • Farinha de trigo até dar ponto de abrir a massa

    Recheio:

    • 400 g de mussarela
    • 300 g de presunto

    Molho bechamel (ou branco):

    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 400 ml de leite
    • 1 lata de creme de leite
    • Sal
    • 1 cebola ralada
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • Orégano a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes da massa, abra bem fina com rolo de massa e corte em fatias que acomodem no tamanho do pirex ou forma que vai utilizar
    2. Cozinhe a massa em água fervente com sal
    3. Reserve
    4. Prepare o molho bechamel, refogue a cebola na margarina, acrescente o trigo, mexendo sempre
    5. Adicione o leite aos poucos, sem para de mexer
    6. Acrescente sal, noz-moscada, por último o creme de leite

    Montagem:

    1. Em pirex ou forma, comece a montar com a primeira camada com o molho bechamel(branco), massa, presunto, mussarela, molho branco, massa
    2. Continue nessa ordem, por último uma camada de molho branco e depois mussarela
    3. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, ou até dourar
    4. Retire do forno e salpique orégano

    Informações Adicionais

    • Obs.: Se for usar pirex de vidro, coloque-o em banho-maria em uma fôrma, para não queimar.

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