Pão caseiro de forma

4 3.5
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Preparo
Rendimento 30 porções

Ingredientes

  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 2 tabletes ou 2 colheres de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo não cheia
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 3 xícaras de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, por 4 minutos
  2. Despeje a mistura em uma tigela ou bacia, junte a farinha de trigo e bata com uma colher de pau até que a massa fique bem macia
  3. Unte com óleo 2 formas de pão de forma
  4. Divida a massa ao meio e coloque metade em cada uma, esticando com 2 talheres de modo que preencha todo o fundo da forma
  5. Deixe descansar até que a massa dobre de volume ou que a forma fique bem leve
  6. Asse em forno médio até que os pães fiquem dourados

Informações Adicionais

  • Dicas: caso seja um dia frio, dissolva o fermento em 1 xícara de leite morno antes de acrescentá-lo aos outros ingredientes no liquidificador. A massa ficará bem elástica quando estiver no ponto de colocar nas formas. Pode-se assar essa massa em uma forma comum, para bolo ou assado, mas cuidado com a quantidade de massa para não derramar quando crescer.

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  • Fiz uns melhoramentos nessa receita. A massa fica mais leve e solta se você bater bastante com a colher de pau ou batedeira. Se preferir um pão com sabor mais neutro, nem doce nem salgado, reduza o sal pela metade. Se quiser que o pão fique doce, ponha apenas uma colher de sobremesa rasa de sal e duas colheres de sopa de açúcar.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Lilia Saigg através desta página.
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