Bolo fofo de nata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de nata
  • 1 e meia xícara de açúcar
  • 1 colher se sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite

Modo de Preparo

  1. Separe as gemas das claras
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Bata na batedeira as gemas, açúcar e o leite
  4. Adicione aos poucos a farinha misturada ao fermento e bata novamente
  5. Por último, adicione as claras em neve e mexa, cuidadosamente
  6. Coloque em uma forma com buraco no meio untada apenas com manteiga ou margarina
  7. Asse em forno médio por 40 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Elena Borges em 26/05/15

uée e a nata????

0

É a segunda vez que faço esta receita. Dessa vez acrescentei erva doce na massa e ficou muito bom, também segui a dica da Gislaine Ramos e fiz cobertura de chocolate. Uma delícia.

0
Luana Tironi em 28/03/15

melhor bolo que ja comi!!! maravilhoso

5
Daiane Couto em 19/02/15

onde foi a nata ??

0

Eu coloco a nata junto com as gemas, o açucar e o leite na batedeira.

Patricia Elvira em 10/02/15

Ficou uma delicia!!! Realmente muito fofinho!!! E uma dica: Para quem quer uma coisa mais pratica, e nao quer fazer cobertura, polvilhe granulado por cima antes de levar ao forno. Fica levemente crocante!!! Mto bom!!!

0
Kety em 24/11/14

Bolo delicioso, realmente fica super fofo mesmo. Todos amaram aqui em casa!!!

5
Lucimar Carvalho em 09/11/14

Troquei a nata por requeijão cremoso e ficou perfeito :-p

0
Hiddalinna Paiva em 26/05/14

será que se eu fizer sem a nata fica um bolo normal, fofinho ? será que dá certo.....

0

a nata e a gordura do bolo acho q não ficara legal o resultado, algumas receita pode-se substituir a nata por creme de leite tem q fazer o teste

Gislaine Ramos em 04/03/14

Muito boa a receita, faço direto agora, fica bem gostoso e fofinho e de cobertura faço uma que não é muito doce, fica ótimo... Vai uma caixinha de creme de leite, 10 colheres de sopa rasas de achocolatado, 5 colheres de sopa de açúcar e uma colher de margarina, só deixa no fogão até derreter a margarina, ela é uma cobertura molhinha... huuum :9

5
cascherbak em 06/02/14

Posso substituir a nata pelo creme de leite já que nata é a gordura do leite?

5
Lucimar Carvalho em 09/11/14

substitui por requeijão cremoso fica perfeito.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luanda M. Santana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store