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Cuca integral de banana e frutas secas

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Ingredientes

  • 500 g farinha de trigo
  • 500 g farinha trigo integral
  • 200 g de aveia em flocos grandes
  • 1 e 1/3 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de linhaça
  • 1/3 xícara nozes picadas
  • 1/3 castanha do pará picada
  • 4 bananas médias em rodelas
  • 4 colheres cheias de uva passa
  • 1/2 colher de chá noz moscada ralada
  • Azeite de girassol
  • Água morna
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher cheia de sopa de canela em pó
  • 1 sachê de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Prepare o fermento biológico para crescer em água morna
  2. Em uma bacia, misture as 2 farinhas ( integral e branca), 3/4 da aveia em flocos, 1 xícara de açúcar, sal e o azeite
  3. Acrescente água morna até a mistura ficar mais encorpada que de um bolo, e mais líquida que a de um pão
  4. Não pé necessário sovar
  5. Misture o fermento com a água morna na mistura seca
  6. Espere crescer por 30 minutos
  7. Após, o crescimento, adicione os ovos, sementes da linhaça, castanhas banana, nozes, noz-moscada e a uva passa
  8. Tampe a bacia com um pano de prato, para a massa crescer mais um pouquinho enquanto faz a farofa
  9. Esmague com as mãos a mantega, o restante da aveia, 1/3 de xícara de açúcar mascavo e a canela, até formar uma farofinha
  10. Unte a forma de preferência retangular (a receita dá para 3 forminhas da retangulares de bolo tipo seven boys)
  11. Após untar, cubra a massa com a farofa e 2 rodelinhas bem fina de banana
  12. Coloque em forno pré-aquecido, à 180°
  13. Dependendo do forno, a cuca fica pronta em 35 minutos, 45 ou 1 hora
  14. Espere esfriar e corte em fatias quadradinhos
  15. Esta cuca deve ser servida fria
  16. Ela é ótima para quem tem problemas intestinais

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Comentários

cindi ane em 26/11/2013

quanto de azeite e de agua?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por luciana burnett garcia através desta página.
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