Massa de esfiha sem ovos

4 4.5
  • Miriam Lenise
Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo (200 ml) de leite morno
    • 1 copo (200ml) de água morna
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de fermento fresco para pão
    • 1/2 copo (100 ml) de óleo
    • 2 colheres (sopa) margarina
    • 1 gema para picelar as esfihas
    • 1 kg de farinha de trigo

    Recheio:

    • 800 g de carne moída
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 3 tomates grandes picadinhos
    • 4 limões, apenas o suco
    • Salsinha, pimenta-do-reino, orégano a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Dissolver o fermento no leite e na água mornos
      2. Acrescentar os demais ingredientes, menos a farinha e misturar bem
      3. Comece a colocar a farinha aos poucos mexendo a massa com as mãos
      4. Faça as bolinhas, abra-as na palma da mão, recheie-as, feche-as em forma de triângulo e coloque-as em forma untada, com óleo para, crescer
      5. Após crescidas, pincelar a gema nas esfihas e levá-las para assar
      6. Forno pré-aquecido a 180º
      7. Quando estiverem douradas estarão prontas

      Recheio:

      1. Temperar a carne com todos os ingredientes do recheio (a carne ficará "azedinha")
      2. Na hora de fazer as esfihas, colocar as porções de carne num escorredor de arroz para que o líquido escorra bem e a carne, a ser usada, fique mais sequinha
      3. Deve-se usar a carne crua nas esfihas

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      • Para as pessoas que são alérgicas a ovo, pode pincelar com a mistura de uma colher de sopa de açúcar com um terço de xícara de leite. Pode ser usada em receitas doces e salgadas.

      • Eu fiz, a massa ficou muito boa, mas não ficou dourado, ficou branca, será que é por que não vai ovo???

        1 Resposta
        • Oi cely, você passou gema de ovo em cima da massa para assar? Deve ser por isso.

      • porém facílima de fazer.

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