Geleia de pêssego

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 1,3 kg de pêssegos maduros, mas de boa qualidade
  • 700 g de açúcar
  • Suco de 1 limão ou raspas da casca de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Descasque e tire o caroço da fruta, sendo que ao final devem restar mais ou menos 1 kg da fruta limpa
  2. Corte em pequenos pedaços
  3. Coloque em uma panela o pêssego com o açúcar e o limão e cozinhe em fogo moderado, mexendo sempre por aproximadamente 40 minutos, até que a geléia adquira a consistência desejada
  4. Atenção, pois a geléia depois de fria sempre é bem mais consistente, por isso, é necessário tira-la do fogo quando ainda está bem molinha
  5. Você não chegará a ver o fundo da panela
  6. Armazene, ainda quente, em vidros esterelizados
  7. Feche bem os frascos e deixe de ponta cabeça até esfriar
  8. Desta maneira, a geleia caseira pode ser conservada fora da geladeira por até 4 meses
  9. Uma vez aberto o frasco, ele deve ir para a geladeira e consumido o mais rápido possível
  10. Serve de acompanhamento para biscoitos ou pão, ou ainda, é uma ótima opção para rechear croissants, bolos e tortas

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