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Cheesecake de limão

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 pacote de biscoito maizena ou bolacha Maria
    • 100 g de manteiga ou margarina
    Recheio:
    • 3 ovos inteiros
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara de suco de limão concentrado
    • 2 embalagens de cream cheese (ex: philadelfia, danubio)
    • 2 copinhos de iogurte de sabor natural
    • 2 colheres de chá de essência de baunilha
    • 2 colheres de sopa rasa de açúcar
    Cobertura - opção 1:
    • 1/3 de xícara de suco de limão concentrado
    • 1/2 lata de leite condensado
    Cobertura - opção 2:
    • 3 claras
    • 12 colheres de sopa de açúcar
    • Raspas de limão

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Triture no liquidificador o biscoito maizena
      2. Misture com as mãos a farofa de biscoito com a manteiga
      3. Forre a forma com a massa começando pelas laterais e por último forre o meio
      4. Leve à geladeira por 10 minutos
      Recheio:
      1. Misture no liquidificador todos os ingredientes do recheio por 2 minutos e certifique-se de que todos os ingredientes estão bem misturados
      2. O recheio vai ser líquido, jogue esse recheio na massa que estava na geladeira e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que o meio saia na faca limpo
      3. Você tem a opção de levar ao forno em banho-maria mas certifique-se de que sua forma não seja vazada embaixo para não entrar água e amolecer a parte de baixo da massa
      Cobertura - opção 1:
      1. No liquidificador junte o leite condensado e o suco concentrado e misture
      2. Depois que o cheesecake estiver quase frio cubra com essa calda
      3. Desenforme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, mas no dia seguinte fica melhor
      Cobertura - opção 2:
      1. Na batedeira bata as claras em velocidade máxima até o ponto de neve
      2. Na velocidade mais baixa acrescente o açúcar aos poucos, quando tiver colocado toda a quantidade de açúcar aumente a velocidade por mais 1 minuto, ou até que o suspiro não caia da colher quando levantado
      3. Jogue as raspas limão bem fininhas e misture com a colher mesmo
      4. Espere até que o cheesecake esteja quase no ponto ou até que fique mais durinho por cima para que a massa do suspiro não se misture ao recheio
      5. Cubra o cheesecake com o suspiro e leve ao forno por mais 10 minutinho ou até que as pontas do suspiro comecem a dourar
      6. Retire do forno e deixe esfriar
      7. Não coloque numa superfície muito fria pois isso pode murchar o suspiro
      8. Depois de esfriar, desenforme e leve a geladeira por 2 horas
      Informações Adicionais
      • Obs.: Se você quiser que sua receita fique bonita utilize uma forma de fundo removível e desenforme depois que estiver frio para não quebrar a massa. Se não tiver a forma pode fazer com qualquer uma redonda de aproximadamente 25 cm que também dá certo, só não vai dar para desenformar

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      Comentários

      Simone em 05/06/12

      Vou fazer e depois digo como foi. bjssssss

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Joana Leal através desta página.
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