Bolo alternativo para aniversário rápido e fácil

23 4.0
Preparo
Rendimento 18 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de leite com 250 ml
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 litro de chantilly
  • 3 colheres de açúcar de confeteiro

Modo de Preparo

  1. Bata as clara em ponto de neve, acrescente o açúcar e bata por mais uns 2 ou 3 minutos
  2. Adicione as gemas, o leite e a farinha de trigo
  3. Continue batendo até obter uma massa bem homogênea
  4. Por último adicione o fermento em pó
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Recheio:

  1. Bata o chantilly com açucar confetero e reserve
  2. Conservar na geladeira para recheio e cobertura

Informações Adicionais

  • Obs.: Para que o chantilly obtenha uma consistência melhor adicione um pouco de leite condensado.

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • esse bolo fica com cheiro de ovo ?

  • Ja fiz a receita , é muito boa, estou fazendo novamente, vamos ver como fica!

  • Melhoooor receita! Dar para cortar em várias camadas! Fiz com 3 ovos ficou maravilhoso! Muito gostoso!

  • A receita é ótima! Fácil é rápida de fazer, muito prática e gostosa.

  • Fiz e ficou maravilhoso. Da muitoo certo. Muitooo boom. Só molhei o bolo pronto vom guaranà.

  • Qual o tamanho da forma? Por favor me responda, obrigada... ;)

  • Gente, qual o tamanho da forma para esse bolo? Dá para fazer em forma redonda de fundo falso? Por favor respondam! Bjs.

    1 Resposta
    • Dá, sim. Você apenas tem que observar se o tanto de massa colocada na forma não vai fazer ela vazar quando assar. Caso acontece, divida em dois a receita, colocando até a metade da forma.

  • n vai manteiga?

  • Gente fiz este bolo ficou maravilho depois de pronto e decorado fica um bolo imenso maravilhoso tudo gostoso parabéns pelo o envio da receita estou super feliz obrigado!!!

    1 Resposta
    • Preciso fazer essa massa quero saber se pofr fazer ele rm 90 cent. Se a massa e boa e leve obrigado beijos

  • também quero saber o tamanho do bolo ou melhor dizendo o tamanho da forma do bolo,já que botou a mão na massa tem que ensinar fazer a receita completa... e outra coisa o creme de chantily já vem pronto é somente bater e você esta ensinando colocar açúcar confeiteiro e leite condensado isso vai desandar toda a cobertura, vê lá não vai fazer as pessoas gastarem com os ingredientes para depois não dar certo a receita...peço retorno urgentemente

    1 Resposta

A receita apresentada nesta página foi enviada por josue & Jessica através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.