Bolo alternativo para aniversário rápido e fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

22 votos 20 comentários
Avalie essa receita
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de leite com 250 ml
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 litro de chantilly
  • 3 colheres de açúcar de confeteiro

Modo de Preparo

  1. Bata as clara em ponto de neve, acrescente o açúcar e bata por mais uns 2 ou 3 minutos
  2. Adicione as gemas, o leite e a farinha de trigo
  3. Continue batendo até obter uma massa bem homogênea
  4. Por último adicione o fermento em pó
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Bata o chantilly com açucar confetero e reserve
  2. Conservar na geladeira para recheio e cobertura
Informações Adicionais
  • Obs.: Para que o chantilly obtenha uma consistência melhor adicione um pouco de leite condensado.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jozi em 30/07/15

Fiz e ficou maravilhoso. Da muitoo certo. Muitooo boom. Só molhei o bolo pronto vom guaranà.

0
Ma Linda em 28/07/15

Qual o tamanho da forma? Por favor me responda, obrigada... ;)

0
Cristina Pimenta em 07/04/15

Gente, qual o tamanho da forma para esse bolo? Dá para fazer em forma redonda de fundo falso? Por favor respondam! Bjs.

0
Ana Gazinhato em 18/07/15

Dá, sim. Você apenas tem que observar se o tanto de massa colocada na forma não vai fazer ela vazar quando assar. Caso acontece, divida em dois a receita, colocando até a metade da forma.

antonia souza em 03/11/14

n vai manteiga?

0
josenildo em 31/08/14

Gente fiz este bolo ficou maravilho depois de pronto e decorado fica um bolo imenso maravilhoso tudo gostoso parabéns pelo o envio da receita estou super feliz obrigado!!!

0
Rosangela em 09/07/15

Preciso fazer essa massa quero saber se pofr fazer ele rm 90 cent. Se a massa e boa e leve obrigado beijos

josenildo em 22/08/14

também quero saber o tamanho do bolo ou melhor dizendo o tamanho da forma do bolo,já que botou a mão na massa tem que ensinar fazer a receita completa... e outra coisa o creme de chantily já vem pronto é somente bater e você esta ensinando colocar açúcar confeiteiro e leite condensado isso vai desandar toda a cobertura, vê lá não vai fazer as pessoas gastarem com os ingredientes para depois não dar certo a receita...peço retorno urgentemente

0

ja fiz chantily só com a clara e açucar deu certo.

Bruno em 21/07/14

Que tamanho esse bolo fica? Porque na foto parece bem grande... hehehe

5
Bruno em 21/07/14

Que tamanho esse bolo fica? Porque na foto parece bem grande... hehehe

5
Katiane Mendes em 01/04/14

Posso acrescentar chocolate em pó na massa e rechear com brigadeiro?

5
Ana Gazinhato em 18/07/15

Pode, sim. Caso você esteja usando chocolate em pó, acrescente por volta de meia xícara, pois ele é mais forte que o achocolate. E o recheio é de sua preferência, isso é apenas uma massa base.

Luana santtos em 28/03/14

vai ser esse mesmo o sucesso do aniversário da minha prima quando fizer que fazer sucesso corro e comento obg pela receita

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por josue & Jessica através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store