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Pão de aveia

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Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 (requeijao) de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 colher (sopa)de sal
  • 4 colheres (sopa) de fermento
  • 3 copos de açúcar mascavo
  • 1 copo de uvas passas
  • 1 copo de aveia em flocos
  • 1 copo de farinha integral
  • Mais ou menos 1,5 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres de linhaça

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a água, o sal, o óleo e o fermento
  2. Coloque em uma bacia e coloque em ordem os outros ingredientes, menos a linhaça
  3. Sove por 10 minutos, ou se tiver batedeira industrial bata por 7 minutos
  4. Deixe crescer bem agasalhado até dobrar de volume, de preferência com plástico filme e um cobertor
  5. Depois de crescido abaixe a massa e divida em 3 partes de 1 kg
  6. Abra e coloque a linhaça, modele e coloque em forma de pão untada com manteiga
  7. Umedeça a mão com água e passe em cima
  8. Coloque flocos de aveia para decorar
  9. Leve para crescer novamente
  10. Quando estiver até em cima da borda leve para o forno
  11. Ligue quando for assar, não precisa ser pré-aquecido
  12. Asse por 40 minutos no fogo alto e 20 minutos no fogo baixo
  13. Retire do forno, deixe por uns 5 minutos na forma
  14. Retire e coloque em saco plástico e feche
Informações Adicionais
  • Dicas: a água não pode ser muito quente nem muito fria.
    Nos dias frios ele demora mais para crescer e a massa não pode ser dura.

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