Pãozinho de requeijão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa do pão:
    • 1 copo de requeijão
    • 1 copo de leite morno (use o copo do requeijão como medida)
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 ovo
    • 2 envelopes de fermento biológico
    • 4 e 1/2 copos de farinha de trigo (use o copo do requeijão como medida)
    Demais ingredientes:
    • 1 gema para pincelar
    • Queijo ralado para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha
    2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos
    3. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa
    4. Deixe descansar por 40 minutos
    5. Sove por cerca de 10 minutos (uma dica é torcer a massa como quem torce roupa, isso vai garantir uma massa leve e macia)
    6. Modele os pãezinhos
    7. Deixe descançar por mais 40 minutos
    8. Pincele a gema e polvilhe o queijo
    9. Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos, ou até os pãs estarem dourados

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    VANESSA SOUZA em 25/02/15

    Sempre faço essa receita e sempre dá certo. Só que sempre coloco um pacotinho de fermento, atende perfeitamente. Tenho uma máquina panificadora que faz o trabalho de sovar, a massa fica super macia!

    0
    Mariana em 12/02/15

    Estou fazendo agora! Espero que fique bom!!

    5
    Tiago Rodrigues em 07/02/15

    Posso usar o fermento em po e se poder quanto?

    0
    Tudo Gostoso em 09/02/15

    Tem que ser o fermento do tipo biológico, pode ser granulado ou fresco, no caso do granulado utilize a quantidade descrita na receita.

    Vênus Mors em 22/01/15

    Que delícia que fica ! Parabéns ...

    0
    Cintia Costa em 06/09/14

    Ficou perfeito,adorei!!

    5

    Coloquei pate de frango como recheio, ficou mara!

    5
    nubia leal em 10/08/14

    Muito gostoso! facil de fazer, coloquei leite condensado e salpiquei coco ralado por cima, na hora de servir! maravilhoso, muito gostosoo

    5

    Como vc fez para colocar o leite condensado na massa? Substituiu parte do leite?

    KEILA RAQUEL em 06/08/14

    Fica maravilhoso!! O segredo é sovar bastante para a massa ficar mais fofinha

    5
    Glenia em 18/06/14

    Já fiz duas vezes e fica maravilhoso, só coloquei um pouquinho a mais de sal que o indicado na receita e também ativo o fermento no leite morno antes de acrescentá-los junto aos outros ingredientes no liquidificador. Essa receita é maravilhosa!!! Também a utilizamos como massa de pizza, divina!!!

    5
    thaissa eduarda em 20/05/14

    vou temtar fazer

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Dani através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play