*

Pãozinho de requeijão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa do pão:
  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo de leite morno (use o copo do requeijão como medida)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 4 e 1/2 copos de farinha de trigo (use o copo do requeijão como medida)
Demais ingredientes:
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos
  3. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa
  4. Deixe descansar por 40 minutos
  5. Sove por cerca de 10 minutos (uma dica é torcer a massa como quem torce roupa, isso vai garantir uma massa leve e macia)
  6. Modele os pãezinhos
  7. Deixe descançar por mais 40 minutos
  8. Pincele a gema e polvilhe o queijo
  9. Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos, ou até os pãs estarem dourados

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Glenia em 18/06/2014

Já fiz duas vezes e fica maravilhoso, só coloquei um pouquinho a mais de sal que o indicado na receita e também ativo o fermento no leite morno antes de acrescentá-los junto aos outros ingredientes no liquidificador. Essa receita é maravilhosa!!! Também a utilizamos como massa de pizza, divina!!!

5
thaissa eduarda em 20/05/2014

vou temtar fazer

5
Glenia em 15/05/2014

Adorei, para ter sido meu prineiro pão ficou lindo e o cheiro era divino, porém ficou com um pouco de gosto de fermento, da próxima vez colocarei menos. Mas todos amaram! Também uma dica é misturar o fermento ao leite morno antes de juntar aos outros ingredientes, assim ativa-o.

5
juliana em 14/05/2014

fiz ontem fikou divino!!!

5
Ana Pessoa em 13/05/2014

Fiz hoje... receita maravilhosa... usei uma colher de sopa de linhaça (no liquidificador) e uma xícara de farinha de trigo integral, para aumentar as fibras... e ficou perfeito.

5

Gostaria de saber se posso rechear

4
Patrícia em 7/05/2014

O pão ficou uma delícia, mas a massa ficou muito mole, gostaria de saber se é normal ou se aconteceu só comigo. Obrigada

3

Fiz hoje, amei! Uma delícia!

4

posso rechear com frango e catupiri?

5
Eliane Torres em 29/04/2014

nao entendi um copo de requeijao mesmo

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dani através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar