Bolo de Aniversário

3 3.5
Preparo
Rendimento 30 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa fermento royal

Recheio:

  • Leite condensado cozido em banho maria panela de pressão 40 minutos
  • Ou doce de leite
  • Ou faça um creme

Modo de Preparo

  1. Bater as gemas com água aos poucos na batedeira, até esbranquiçar
  2. Aos poucos adicione o açúcar, o chocolate, a água e a farinha de trigo, com muito cuidado, bater bem
  3. Acrescente o fermento com cuidado
  4. Adicione as claras em neve de baixo para cima, com cuidado para não abaixar
  5. Coloque em uma forma forrada com papel guardanapo, ou pode-se untar a forma
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  7. Deixe esfriar e divida em 2 partes
  8. Recheie o bolo depois cubra com chantillly e morangos

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • qual forma eu devo usar???????

  • para que serve o leite condensado cozido na panela de pressão? como eu cozinho ele?

    1 Resposta
    • vira doce de leite para rechear o bolo. pode comprar pronto se preferir.

  • Este bolo sempre que tenho um aniverssário uso está massa, e variação so no recheio, e na cobertua... Ele é muito fácil de ser feito qualquer pessoa pode se arriscar siga passo a passo de sua opinião.

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Irene através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.