*

Bolo de Aniversário

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa fermento royal
Recheio:
  • Leite condensado cozido em banho maria panela de pressão 40 minutos
  • Ou doce de leite
  • Ou faça um creme

Modo de Preparo

  1. Bater as gemas com água aos poucos na batedeira, até esbranquiçar
  2. Aos poucos adicione o açúcar, o chocolate, a água e a farinha de trigo, com muito cuidado, bater bem
  3. Acrescente o fermento com cuidado
  4. Adicione as claras em neve de baixo para cima, com cuidado para não abaixar
  5. Coloque em uma forma forrada com papel guardanapo, ou pode-se untar a forma
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  7. Deixe esfriar e divida em 2 partes
  8. Recheie o bolo depois cubra com chantillly e morangos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

George Wesley em 23/07/13

qual forma eu devo usar???????

0
Iago em 29/08/12

para que serve o leite condensado cozido na panela de pressão? como eu cozinho ele?

0
Tudo Gostoso em 30/08/12

vira doce de leite para rechear o bolo. pode comprar pronto se preferir.

Irene em 17/08/09

Este bolo sempre que tenho um aniverssário uso está massa, e variação so no recheio, e na cobertua... Ele é muito fácil de ser feito qualquer pessoa pode se arriscar siga passo a passo de sua opinião.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Irene através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play