Chá de gengibre com abacaxi

0 0.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 7 porções

Ingredientes

  • 1,5 litros de água
  • 2 pedaços de gengibre (aproximadamente 3 a 4 cm cada), bem picado representa 2 ou 3 colheres de sopa
  • Casca higienizada de 1 abacaxi inteiro
  • Casca higienizada de 1 laranja inteira
  • 1 colher de açúcar (branco ou cristal)
  • Mel
  • Cravo-da-índia
  • Canela em rama

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente com a água cozinhar as cascas do abacaxi, da laranja, o gengibre, a canela e o cravo de 15 a 20 minutos
  2. Depois de ferver os ingredientes, caramelizar o açúcar em um outro recipiente, em seguida acrescentar o chá aproveitando para coá-lo
  3. Deixe ferver por mais 3 a 5 minutos, o suficiente para derreter o açúcar, desligue o fogo, espere a mistura baixar a temperatura para uns 50 a 60 graus e acrescente o mel a gosto
  4. Servir nesta mesma temperatura

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode começar caramelizando o açúcar e acrescentar a água com os ingredientes, mas como o açúcar queimado serve para escurecer a mistura, as cascas da laranja e do abacaxi tendem a clareá-la por serem ácidas. Outra coisa, depois do tempo de cozimento, as cascas serão jogadas fora e como tem pouco açúcar (somente para o caramelo) a tendência é parte dele ir fora com as cascas já que ficou cozinhando junto. Dicas: com relação ao mel, evite fervê-lo para manter suas propriedades. O açúcar mascavo também pode ser usado para escurecer e adoçar o chá, mas não leve-o para caramelizar porque amarga. O sabor do chá pode variar de acordo com a quantidade de gengibre, cravo e canela. Para não mascarar o aroma e o paladar do gengibre, use de 5 a 10 flores de cravo e 1 rama de canela no máximo.

Envie um comentário

Avalie essa receita

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ricardo Akam através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.