*

Pudim de chocolate com calda de laranja

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de suco de laranja
Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó

Modo de Preparo

Calda:
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo brando sem mexer, até derreter
  2. Quando estiver dourado, acrescente 1/2 xícara de chá do suco
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo sem mexer até o açúcar se dissolver por completo e a calda ficar encorpada
  4. Forre com esta calda uma fôrma de pudim (cerca de 20 cm de diâmetro)
  5. Espere esfriar
Pudim:
  1. Junte no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate
  2. Bata até obter uma mistura homogênea
  3. Despeje a mistura na fôrma caramelada
  4. Cubra com papel alumínio
  5. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora, até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo
  6. Retire do banho-maria e espere esfriar
  7. Leve à geladeira até o dia seguinte
  8. Desenforme o pudim
  9. Na fôrma que ainda tem calda, acrescente as colheres de suco de laranja
  10. Leve ao fogo até ferver para dissolver o caramelo
  11. Espere a calda amornar e regue o pudim

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por LUCIANA SAKAMOTO através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar