Pudim de chocolate com calda de laranja

0 0.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 8 porções

Ingredientes

    Calda:

    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de suco de laranja

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 vezes a mesma medida de leite
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo brando sem mexer, até derreter
      2. Quando estiver dourado, acrescente 1/2 xícara de chá do suco
      3. Deixe cozinhar em fogo baixo sem mexer até o açúcar se dissolver por completo e a calda ficar encorpada
      4. Forre com esta calda uma fôrma de pudim (cerca de 20 cm de diâmetro)
      5. Espere esfriar

      Pudim:

      1. Junte no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate
      2. Bata até obter uma mistura homogênea
      3. Despeje a mistura na fôrma caramelada
      4. Cubra com papel alumínio
      5. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora, até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo
      6. Retire do banho-maria e espere esfriar
      7. Leve à geladeira até o dia seguinte
      8. Desenforme o pudim
      9. Na fôrma que ainda tem calda, acrescente as colheres de suco de laranja
      10. Leve ao fogo até ferver para dissolver o caramelo
      11. Espere a calda amornar e regue o pudim

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por LUCIANA SAKAMOTO através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.