Sardinha ao forno com batata, cebola e tomate

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Ingredientes

58 votos 53 comentários
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  • 4 batatas médias cozidas com sal e fatiadas
  • 500 g de sardinha abertas, temperadas com pimenta-do-reino limão e sal
  • 1 cebola media fatiada
  • 3 tomates picados
  • Orégano
  • 1/2 xicara de cheiro verde picados
  • 4 colheres azeite

Modo de Preparo

  1. Forre uma forma refrataria com as batatas fatiadas, faça uma camada com as sardinhas abertas, depois a cebola fatiada, os tomates picados, salpique um pouco de sal, orégano e cheiro verde
  2. Por cima de tudo regue o azeite
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em fogo baixo por 15 minutos
  4. Tire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos
  5. Pode ser servido com arroz branco e uma saladinha de folhas
Informações Adicionais
  • Dica: pode-se tirar os espinhos da sardinha, depois que elas estiverem abertas, é só puxar os espinhos do sentido do corpo para o rabo. Com cuidado para elas não quebrarem. É simples e evita o incômodo de ter que tirar no prato.

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Comentários

Deomar Santos em 11/11/15

Vou fazer, delicia

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hummmmmmmmmm que delicia quero fazer sempre chega de tanta fritura

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natalia em 26/09/15

gostaria de saber se posso usar sardinhas enlatadas!?

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Bianca Madaschi em 26/10/15

Não fica bom com Sardinha enlatada.

Gisele em 04/08/15

Ficou super saborosa. Fiz sem as batatas.

5

Fiz hoje esta sardinha e ficou um delicia.

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Adorei, fica uma delicia!

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Dayanna Martins em 07/03/15

Adorei a receita, ja fiz umad duas vezes,mas o tempo de forno é bem maior

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Andrea em 15/02/15

Fica ótimo! Temperei uma hora antes conforme orientado, mas na hora de colocar no forno coloquei azeite e alho. Usei o forno preaquecido a 200 graus, deixei 20 minutos no alumínio fechado, depois 5 com alumínio aberto. Dos deuses!

5
Airô Barros em 19/01/15

intãooooo... pretendo fazer essa receita amanhã. fiquei com uma dúvida: quando vocês, nas informações adicionais falam que devemos tirar a espinha da sardinha... é enquanto ela está crua, ou depois de assada. isso não fica claro na receita. aguardo resposta!!! grata, cheiros, airô

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Morena em 05/04/15

É com ela crua ainda Airô! Bjosssssss

Gente.......deixei mais de uma hora no forno e as espinhas ainda estavam duras, horrível pra comer.......se deixasse só 30 então....ai ai.....tive que colocar tudo na panela de pressão pra amolecer tudo.

1
Thaís em 15/01/15

A espinha se tira quando for limpar a sardinha...

Thaís em 15/01/15

A espinha se retira quando for limpar a sardinha...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Bianca M através desta página.
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