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Frango com batata salsa

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Ingredientes

  • 1 frango inteiro (se preferir pode ser 1 kg de coxa e sobrecoxa, peito de frango ou asinhas)
  • 1 kg de batata salsa (mandioquinha salsa/ cenoura amarela)
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 tomate
  • Coentro
  • Salsinha
  • Cebolinha de folha (cheiro verde)
  • Colorau em pó
  • Açafrão em pó
  • Pimenta-do-reino
  • Extrato de tomate
  • Óleo
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Cortar o frango e colocar em um recipiente para temperá-lo
  2. Picar o coentro, a salsinha, a cebolinha e colocar sobre o frango cortado e mexer para pegar em todas partes
  3. Salpicar sobre frango a pimenta do reino a gosto, o sal a gosto e o açafrão (em pó), colocar menos de 1/2 colocar de sopa de açafrão
  4. Deixe o frango com os temperos reservado enquanto prepara a batata salsa (mandioquinha salsa)
  5. Pegar a batata salsa e raspar ela toda com uma faca, somente para tirar uma leve pele que ela tem, cortar em rodelas grossas, pois se cortar menores ela se desmancha completamente no cozimento
  6. Reserve-a, só irá para cozimento depois que o frango estiver quase pronto, pois ela não pode cozinhar por muito tempo
  7. Após todo preparo, pegar uma panela de pressão e colocar 2 colheres de sopa de óleo, não colocar mais que isto senão fica muito gorduroso o caldo
  8. Colocar para fritar um pouco a cebola picada e o alho amassado
  9. Colocar o frango na panela temperado, jogar por cima do frango uma colher de sopa de colorau, 1 colher de extrato de tomate, 1 tomate picado e colocar um pouco de água para cozinhar
  10. Colocar o frango na pressão e deixar no cozimento por cerca de 15 minutos, pois ele cozinha rápido, abrir a panela e acrescentar a batata salsa e deixar cozinhar (sem pressão) por mais uns 5 minutos, a batata salsa cozinha rápido
  11. É uma ótima pedida para comer com uma arroz branco, a batata-salsa fica ótima para comer somente com o arroz, ou até mesmo com arroz e feijão

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Comentários

Se o frango for caipira é melhor ainda.. eu adoro. Comida cheirosa e apetitosa.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por José Wilson através desta página.
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