Pudim de leite condensado de fogão

9 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar para o caramelo

Modo de Preparo

  1. Caramelize a forma de pudim com 1 xícara de açúcar (não precisa de água) em torno do cone da forma
  2. Enquanto isso coloque água (3 dedos) em uma panela grande (com tampa) onde caiba a forma do pudim e você possa retirá-la
  3. Acenda a tampe
  4. coloque a forma caramelizada (com um pano pra você não se queimar) dentro da panela com água e tampe
  5. o pudim fica pronto em 20 minutos
  6. Deixe esfriar e coloque na geladeira
  7. Desenforme na hora de servir

Informações Adicionais

  • Dicas: cuidado com a quantidade de água, pois se for muita, pode entrar na forma. Este é o mesmo pudim de leite que todos conhecem, a diferença é o tempo que leva para ficar pronto. Existem panelas próprias pra fazer pudim no fogão. você acha em lojas próprias. Comprei uma há pouco tempo por R$26,80. vale a pena, pois eu não fazia pudim por causa do tempo. Hoje qualquer pudim meu leva 20 minutos para ficar pronto (porém existem panelas de pudim que a tampa é furada, não serve).

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Erik@ através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.