Pudim de leite condensado de fogão

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Ingredientes

9 votos 11 comentários
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  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar para o caramelo

Modo de Preparo

  1. Caramelize a forma de pudim com 1 xícara de açúcar (não precisa de água) em torno do cone da forma
  2. Enquanto isso coloque água (3 dedos) em uma panela grande (com tampa) onde caiba a forma do pudim e você possa retirá-la
  3. Acenda a tampe
  4. coloque a forma caramelizada (com um pano pra você não se queimar) dentro da panela com água e tampe
  5. o pudim fica pronto em 20 minutos
  6. Deixe esfriar e coloque na geladeira
  7. Desenforme na hora de servir
Informações Adicionais
  • Dicas: cuidado com a quantidade de água, pois se for muita, pode entrar na forma. Este é o mesmo pudim de leite que todos conhecem, a diferença é o tempo que leva para ficar pronto. Existem panelas próprias pra fazer pudim no fogão. você acha em lojas próprias. Comprei uma há pouco tempo por R$26,80. vale a pena, pois eu não fazia pudim por causa do tempo. Hoje qualquer pudim meu leva 20 minutos para ficar pronto (porém existem panelas de pudim que a tampa é furada, não serve).

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Comentários

suelen em 19/06/15

Minha panela de pudim tem uns furinhos na tampa. Nao serve? Comprei mais ainda nao usei

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Tudo Gostoso em 19/06/15

Sim, pode ser.

aniuska em 20/05/15

Amei!!! Muito grata.

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Beatriz em 21/09/14

fogo alto. médio ou baixo?

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Otimo!!!!Eu fiz deu super certo...

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Elica Késsia em 12/06/14

adorei.

5
Edna Santana em 30/03/14

Muito fácil e econômica, vamos ver se eu consigo fazer :D

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leidianne faria em 19/03/14

Muito gostoso rápido e fácil.......

5
Daniele Pinheiro em 06/03/14

Nota deeezz..perfeito realmente uma forma de fazer pudiimm beeem mais prática..só preciso me aprimorar na calda..sinto um pouco de dificuldade,..na verdade naum tenho jmuita paciência..mas a receita é dezz

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Erik@ em 15/04/14

Daniele, que bom que ajudei...olha só, a calda é bem fácil: coloque 1 xic de açúcar espalhada pela forma. ligue o fogão e deixe o açucar derreter e vá ajudando com uma colher (de sopa mesmo) e vá mexendo até finalmente derreter. mas, cuidado porque o açucar queima rápido. faça com o fogo baixo. se empedrar, continue apertando com a colher até o caramelo ficar liso. é bem rápido. não precisa usar água. as vezes deixo ficar mais moreninho e logo em seguida jogo o pudim . ele "ferve", quer dizer, o caramelo entra no pudim e vira um pudim de caramelo. Meu marido adora assim.

Daniele, voce pode fazer a calda do pudim assim: 2 xicaras (cha) de açucar e 1 xicara (cha) de agua fervendo. 1- Derreta o açucar numa panela comum, em fogo alto, mas nao use colher, e sim pelo cabo da panela (na ginga) quando começa a derreter o açucar.2-Atençao: tem que estar na cor caramelo antes dos 7 minutos, se passar fica amarga.3-Ai, jogue a agua e deixe derreter os "torroes" de açucar derretido. 4-Desligue e use na forma de cone (conhecida como "de buraco no meio" ou "forma de anel") aonde voce ira cozinha (ou assar o pudim). Faço assim desde os meus 16 anos. Siga esta dica

Retificando 1 xicara (cha) de açucar e 1/2 xicara (cha) de agua

Rose Bavaresco em 12/11/13

Ficou ótimo, e reduz o tempo do cozimento. Parabéns!

4

acabei de fazer e ficou maravilhosooooo, não imaginava que poderia cozinhar o pudim desta maneira.....obrigada

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Erik@ através desta página.
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