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Pão Caseiro da Vovó

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 sache de fermento de pão 10 g
  • 1 ovo
  • 3 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha com o fermento e em seguida os demais ingredientes
  2. Amasssando com as mãos até obter uma massa lisa e enxuta
  3. Descanse por 30 minutos
  4. Divida em 3 pedaços do mesmo tamanho, modele e coloque em uma forma untada com óleo
  5. Deixe crescer por mais ou menos 2 horas
  6. Sugestão Se quiser acelerar o crescimento acrescente uma panela com água quente e coloque o pão em cima e vá trocando sempre que água for esfriando vá esquentando
  7. Leve ao forno pré-aquecido, assando por 15 minutos em temperatura alta e mais 10 minutos em temperatura média
  8. Retire da forma para que o pão não fique úmido
  9. Dica Se quiser deixar o pão mais macio passe sobre ele pinceladas de água com açúcar e coloque um pano úmido por cima
  10. Bom apetite

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Comentários

rose em 20/08/2009

eu sempre fiz esse pão,+ ultimamante errei em faze lo e quero saber se podem me dizr onde estou errando,a massa sai perfeita eu coloquei os engredientes como da receita´´só que ele não cresceu e ficou cru por dentro,a sim até que o cheiro e cara tava boa meus filhos até queriam comer cru mesmo,fora tava bem dourado,não sei se é porq deu um talho muito pequeno em cima ele não assou por dentro me ajudem beijos

3
Jana em 23/01/2008

Simplesmente sem comentarios,esta otima em tudo......Parabens VOvo......

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por gracieli fernanda malaquias viana através desta página.
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