*

Tira gosto de berinjela

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 5 berinjelas (descascada e cortada em tiras)
  • 1 pimentão verde (cortado em tiras vem fina)
  • 1 pimentão vermelho (cortado em tira bem fina)
  • 1 pimentão amarelo (cortado em tira bem fina)
  • 1 vidro de alcaparra
  • 100 gr de castanha de caju (picada)
  • 100 gr de passas branca
  • 1/2 xícara de azeitona preta sem caroço e cortada em rodelas
  • 1/2 xícara de azeitona verde sem caroço e cortada em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas bem fina
  • 5 dentes de alho cortados em cubinhos bem pequenos
  • 1 latinha pequena de azeite (Andorinha, Borges ou Galo)
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente de vidro, colocar a berinjela e salpicar sal
  2. Deixe descansar por 30 minutos antes de cozinhar
  3. Cozinhe al dente
  4. Escorrer bastante
  5. Depois de escorrer, acrescente todos os outros ingredientes, misturando delicadamente (dê uma conferida no sal - se precisar coloque)
  6. Coloque em uma vasilha de vidro com tampa e guarde na geladeira
  7. Sirva com pão de queijo, pão sírio, torradas, pão preto ou biscoito sem sabor

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Regina Celia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play