Colomba Pascal

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 2 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 60 g de fermento biológico (4 tabletes de 15 g cada)
    • 200 g de açúcar refinado
    • 150 g de manteiga amolecida
    • 6 gemas
    • 3 ovos inteiros
    • 1 pitada de sal
    • Raspas de casca de laranja
    • Essência de laranja a gosto
    • 2 copos (tipo americano) de leite morno aproximadamente
    • 700 g de farinha de trigo aproximadamente
    • 1 xícara e 1/2 de chá de frutas cristalizadas picadas
    • 1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes embebidas ao rum

    Cobertura para Colombas:

    • 100 g de farinha de castanha de caju ou farinha de rosca
    • 200 g de açúcar de confeiteiro
    • 2 gotas de essência de amêndoas
    • 1/2 colher de sopa de suco de limão coado
    • 3 claras para dar liga

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Dissolva o fermento no açúcar e coloque um a um os demais ingredientes: a manteiga, as gemas, os ovos inteiros, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja, o leite e a farinha de trigo
      2. Misture bem
      3. A massa deve ficar macia
      4. Neste ponto você adiciona o recheio escolhido
      5. Sove a massa
      6. Divida em duas partes e coloque em formas de papel próprias para colomba
      7. Deixe crescer até dobrar de volume
      8. Leve para assar por mais ou menos 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º graus
      9. Retire do forno, pincele a cobertura e leve ao forno novamente por 15 minutos mais ou menos

      Cobertura para colombas:

      1. Misture a farinha de caju ou de rosca, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras para dar a liga
      2. Passe na colomba pré-assada
      3. Rendimento: 2 colombas de 750 g ou 3 de 500 g

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Valdirene Santana dos Anjos através desta página.
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