Bolo Formigueiro

23 4.0
Preparo
Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 100 g de chocolate granulado
  • 100 g de coco ralado

Cobertura (opcional):

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve
  2. Em outra vasilha, bata o açúcar, as gemas e a margarina, até formar um creme bem claro
  3. Acrescente a farinha de trigo, o leite e continue batendo
  4. Retire da betedeira e misture as claras em neve, o chocolate granuldo, o coco ralado e o fermento em pó, sem bater na batedeira so envolvendo a massa
  5. Coloque a massa em uma forma média untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  6. Leve a massa me forno médio (180° graus) pré-aquecido 10 minutos antes de por o bolo, e em cerca de 30 minutos o bolo estará assado

Preparo da Cobertura:

  1. Junte os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco
  2. Utilize a calda ianda quente
  3. Obs: O bolo estará assado quando colocar o palito e sair seco

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por vanessa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.