*

Bolo Formigueiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 100 g de chocolate granulado
  • 100 g de coco ralado
Cobertura (opcional):
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve
  2. Em outra vasilha, bata o açúcar, as gemas e a margarina, até formar um creme bem claro
  3. Acrescente a farinha de trigo, o leite e continue batendo
  4. Retire da betedeira e misture as claras em neve, o chocolate granuldo, o coco ralado e o fermento em pó, sem bater na batedeira so envolvendo a massa
  5. Coloque a massa em uma forma média untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  6. Leve a massa me forno médio (180° graus) pré-aquecido 10 minutos antes de por o bolo, e em cerca de 30 minutos o bolo estará assado
Preparo da Cobertura:
  1. Junte os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco
  2. Utilize a calda ianda quente
  3. Obs O bolo estará assado quando colocar o palito e sair seco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Excelente Foi O Melhor Bolo Do Mundo Vc Tem Um Canal No Youtube???

5
Emilene Chiodi em 30/01/2012

Ola, fiz a receita 3 x e todas deram certo, so aumentei 1/2 xicara de leite e fiz a cobertura de brigadeiro, a massa do bolo e otima fica bem fofinha!!!Parabens! =)

5
monica lima barreto em 13/12/2011

todo mundo adorou, ficou enorme, macio e saboroso. Um dos segredos de bolo é bater bem a massa, para o formigueiro, numa vasilha a parte misturei o chocolate granulado com o coco de saquinho e so acrescentei no final de tudo.

5
aline moraes em 21/08/2011

Eu n colokei o coco nem fiz a cobertura pra n ficar mto enjoativo.... ms fikou mto mto mto bom.... fofissimoo... adorei,,, vo usar a massa p outras receitas...

5
Rafaela Rossi em 16/06/2011

Realmente a receita é confiável! Como não gosto de coco ralado substitui por granulado de chocolate branco! sucesso! Obrigada!

5
Elisabeth Cristina em 24/08/2010

uma receita super facil e pratica.... ficou otimo

5

Adorei!!!Super facil e ficou delicioso....

4

Eu fiz e o meu ficou uma delícia!!!! É realmente uma receita rápida e fácil de fazer!!!todo mundo adorou!!!quem fez e não gostou, é porque com certeza não soube fazer!!! ;)

4
Sue em 18/12/2006

o meu n prestou, ficou duro o bolo, e n ficou no estilo formigueiro mesmo, ficou parecendo bolo d chocolate normal

1
Cássia Da Rin em 10/09/2006

Eu fiz do geito da receita e ficou perfeitto,fofinho e delicioso...em outras palavras Tudo de Bom!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por vanessa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar