*

Caldinho de mandioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca amarela
  • 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • 3 tomates sem semente picados
  • Cebolinha (a gosto)
  • 1/2 pacote de sazón amarelo
  • 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
  • 3 caldo de costela

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca
  2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
  3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
  4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
  5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
  6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
  7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
  8. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto)
  9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal
Informações Adicionais
  • Dicas: Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água. Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Letícia Joao em 14/12/14

Minha vó diz que é sempre bom colocar Alho em comidas, mas eu acho desnecessário, não sou muito fã dr alho rs. Vou fazer hoje pra ver como que fica!

5
Livia Cavatao em 14/12/14

Fiz e nao gostei

0
Mon Silva em 07/10/14

fiz com linguiça e carne seca..e n colokei o sazon ...fiko uma delicia

5

A receita é ótima, porém sazom e caldos prontos contém muito sal. Recomendo a utilização de temperos naturais de acordo com o paladar de cada um. Eu gosto muito de coentro, cominho, páprica, entre outros.

4

Gente, sazon e caldos tem muito sal, conservantes, corantes e outras coisas artificiais. Recomendo utilizar seus temperos naturais favoritos, no meu caso, coentro, cominho, pimenta e outros de acordo com o gosto.

4

vou tentar fazer!!!! parece q e muito gostoso......

3
Viviane em 29/08/14

Fiz Hoje acrescentei apenas linguiça normal de porco em rodelas, ficou divina. Amei.

5
jeniffer em 28/08/14

hummm!!

0
Sandra Romanezi em 22/08/14

vou fazer, deve ser uma delícia!!!

0
francineth em 21/08/14

campeão de audiência aqui

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jéssica Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play