Caldinho de mandioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca amarela
  • 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • 3 tomates sem semente picados
  • Cebolinha (a gosto)
  • 1/2 pacote de sazón amarelo
  • 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
  • 3 caldo de costela

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca
  2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
  3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
  4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
  5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
  6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
  7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
  8. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto)
  9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal
Informações Adicionais
  • Dicas: Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água. Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Teresa Raquel em 28/03/15

Muito gostosa. Adorei a receita.

0
Ana Luiza em 13/03/15

Receita mto facil, e hj fiz d uma forma diferente!! Como eu tinha pouca mandioquinha, fiz o q tava nos comentários, coloquei uma cenoura, nao coloquei sazon nem nenhum outro tempero pronto, apenas cebola, alho, cebolinha e sal!!! Ficou divino

0
Gisele Otto em 07/03/15

Quanto tempo a mandioca tem que ficar cozinhando??

0
Tudo Gostoso em 09/03/15

Até o ponto em que ela estiver mole, o tempo pode variar.

Lucas94costa em 04/03/15

Mt bom !! Recomendo.

0

Fiz e ficou perfeito meu marido adorou!!

0
VALERIA em 13/02/15

pessoal alguém me responde o que é cominho?

4
Tudo Gostoso em 19/02/15

Uma planta muito utilizada como tempero, você encontra em supermercados.

Perfeita.. Facil é deliciosa... Recomendo

5

Sempre faço e todos aqui em casa adoram

5
Soraia Blaszak em 03/01/15

fiz ficou ótimo já perdi as contas quantas vezes já fiz aqui em casa todos amam esta receita adoroooo

5
Jason Alves em 24/12/14

Muito gostosa e pratica, adicionei batata e cenoura já vaidosas no caldo além da calabresa

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jéssica Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play