Caldinho de mandioca

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Ingredientes

327 votos 319 comentários
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  • 2 kg de mandioca amarela
  • 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • 3 tomates sem semente picados
  • Cebolinha (a gosto)
  • 1/2 pacote de sazón amarelo
  • 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
  • 3 caldo de costela

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca
  2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
  3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
  4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
  5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
  6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
  7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
  8. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto)
  9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal
Informações Adicionais
  • Dicas: Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água. Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

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Comentários

Maria Vitoria em 26/07/15

E preciso bater no liquidificador mesmo ?

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Otilis Zanateli em 15/07/15

Vou fazer este caldo de mandioca na quadrilha de minha escola.Tenho certeza q.vai ser um sucesso... venha nos prestigiar.Escola Afonso Pena em varginha-sul de minas.

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Maravilhoso esse caldo de mandioca, não precisa nem saber cozinhar, se sair ruim desista de tudo. KKKK...

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Elaine Belo em 10/07/15

Vou fazer ,será que no lugar de caldo de costela fica bom.com o caldo de bacon???

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Tudo Gostoso em 10/07/15

Sim.

Elaine Belo em 10/07/15

Será que fica bom com caldo de bacon???

3
epilef em 07/07/15

pode ser mandioca branca ?

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daiane menezes em 07/07/15

Fiz hoje e amei mais frite calabresa e carne moida e acrecentei coento pq amo mais ficou perfeitooooooo

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Tais em 03/07/15

Fico uma delicia...simples e gostoso

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Bao Dimais!!!!! Deu certinho a receita. Só não usei o caldo de carne

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Luciana P Santos em 02/07/15

Gente acabei de fazer rende muito!!! Isso q fiz com menos mandioca nota 10000

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Jéssica Oliveira através desta página.
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