*

Caldinho de mandioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca amarela
  • 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • 3 tomates sem semente picados
  • Cebolinha (a gosto)
  • 1/2 pacote de sazón amarelo
  • 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
  • 3 caldo de costela

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca
  2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
  3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
  4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
  5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
  6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
  7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
  8. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto)
  9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal
Informações Adicionais
  • Dicas:
    Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água.
    Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Círia em 21/07/2014

Fiz ficou uma delicia, o maridão amou! Ainda mais com um pãozinho de alho pra acompanhar hum bom demais

5
Aline Bastos em 16/07/2014

parece ser muito bom!!! vou fazer com certeza

4
aline em 15/07/2014

Fiz ficou uma delicia, nunca tinha feito até meu marido q não gosta gostou muito.....

5
daniella da silva em 14/07/2014

huumm irei fazer sabado para festa junina.

5
Lilian Varavallo em 12/07/2014

Fiz e ficou perfeito. Mas ao coloquei 2 tabletes de caldo de bacon pq nao tinha o de costela e nem o bacon. Acrescentei bastante calabresa cortada em cubos e uma colher de extrato de tomate e salsinha. Huuuum todos amaram inclusive minha filhinha de 4 anos. Vou ter que fazer de novo.

5

uma delicia fiz e acrescentei creme de leite

5
Pri Ambrósio em 29/06/2014

Nesse friu essa receita é perfeita!

5

Huuum vou fazer hoje...

4
Daiane Rodrigues em 18/06/2014

delícia

5
Diva Regi em 18/06/2014

Maravilhoso,fiz esse caldo de macaxeira e ficou divino,bom D+++++++ parabéns pela receita,showwwwww!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jéssica Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar