Caldinho de mandioca

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Ingredientes

326 votos 308 comentários
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  • 2 kg de mandioca amarela
  • 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • 3 tomates sem semente picados
  • Cebolinha (a gosto)
  • 1/2 pacote de sazón amarelo
  • 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
  • 3 caldo de costela

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca
  2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
  3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
  4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
  5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
  6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
  7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
  8. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto)
  9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal
Informações Adicionais
  • Dicas: Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água. Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

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Comentários

Juliane em 28/06/15

Muito bom!!!! Cremoso !!!!

5

e dificil encomtrar mandioca amarela,como eu faco

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Fabiana Mayumi em 24/06/15

usa a branca mesmo, só muda a cor, o sabor é o mesmo

Samanta em 17/06/15

Amei a receita! O povo aqui em casa comeu e repetiu. Adicionei couve e costelinha salgada. Ficou divino!!

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Alexandre Matos em 17/06/15

Vou fazer hj para ver o jogo do brasil me falaram se acrescentar creme de leite fica muinto gostosa algue ja fez assim?

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Quanto ml tem cada porcao?

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Matheus Gomes em 16/06/15

Eu fiz e ficou muuuuito bom! Nao é porque eu que fiz, mas serio mesmo, o melhor caldinho que ja comi! Ótima essa receita!

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Patricia Andre em 09/06/15

adorei super fácil de fazer uma delícia

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Lau Anjos em 09/06/15

Fiz e rendeu muito, acrescentei um pouco mais de água. Troquei o bacon por costelinha defumada e ficou ótimo! Hunnn

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Mariana Godoy em 03/06/15

Eu fiz ficou muito bom.. usei. Caldo de carne mesmo..

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Jéssica Oliveira através desta página.
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