*

Caldinho de mandioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca amarela
  • 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • 3 tomates sem semente picados
  • Cebolinha (a gosto)
  • 1/2 pacote de sazón amarelo
  • 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
  • 3 caldo de costela

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca
  2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
  3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
  4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
  5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
  6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
  7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
  8. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto)
  9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal
Informações Adicionais
  • Dicas:
    Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água.
    Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

e muito bom

5
Roseli em 15/03/2014

Essa receita é muito boa...pode acrescentar também peito de frango cozido,desfiado e refogado, pode colocar também queijo picadinho na hora de servir...

5
Janaina Silva em 12/03/2014

fiz e ficou maravilhoso. ótima receita pro frio. :)

5
Maria Nascimento em 9/03/2014

ainda estou fazendo

5
luiza camilo em 29/12/2013

eu fiz e nao gostei................................ amei a receita

3
lisa em 28/11/2013

muito boa essa sopa faco sempre ela eh deliciosa e eu uso no lugar da cebolinha coentro ai fica muito melhor

5
lyah em 6/11/2013

Parabens !! essa receita é maravilhosa muito boa mesmo , no frio ela é perfeita

5
Aline Santos Silva em 24/10/2013

Perfeita essa receita. Fiz hoje bem rapidinho meia receita para o maridão que tava chegando de viagem e ele amou. Também pus o açafrão, mas coloquei apenas um cubo de caldo de costela e um sachê de sazón sabor do nordeste (pq eu amo) e os tomates eu dei uma cozida no microondas por 2 minutos e fiz um purê batendo no liquidificador, coei para tirar os pedacinhos. Fantástico, vou fazer para convidar a família para um jantarzinho aqui em casa.

5
Itana Santana em 13/10/2013

No lugar do sazón amarelo eu recomendaria açafrão, deixa a receita mais natural eu tiraria o sazón sabor do nordeste também. Acho que o caldo de costela já é o suficiente. Gosto dos temperos mais naturais possíveis, eu acrescentei pimenta do reino e charque também. Ficou deliciosos! Amei a receita.

5
karla Silva em 1/10/2013

Uma delicia ... a unica coisa que mudei que nao bate toda a mandioquinha para ficar com pedacos!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jéssica Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar