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Carne assada

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Ingredientes

  • 1 kg e 200 g de alcatra (peça inteira com um buraco no meio)
  • 1 pedaço de bacon do tamanho da carne
  • 1 linguiça de paio ou calabresa
  • Alho, sal, pimenta (a gosto)
  • Salsa picada (a gosto)
  • 1 pitada de manjericão
  • 2 colheres de vinagre

Modo de Preparo

  1. Misture o alho, pimenta, salsa, vinagre e o manjericão
  2. Depois coloque os pedaços de bacon e a linguiça dentro da carne
  3. Com a mistura tempere a carne e reserve por, no mínimo, 40 minutos
  4. Depois coloque a carne em uma assadeira untada com óleo (3 colheres)
  5. Coloque manteiga por cima da carne e forre com papel alumínio
  6. Leve ao forno e depois de 1 hora retire o papel
  7. Marinar a carne até dourar
  8. Se achar necessário, dissolva um caldo de carne e marine com isso até dourar
  9. Se preferir cozinhe uma batatas calabresas e na hora em que a carne estiver dourando adicione as batatas
  10. Elas irão dourar junto com a carne

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Comentários

aprovadíssima!!!!! fiz com miolo de alcatra e ficou divino!!!!

5
Lucikesia em 17/07/14

Essa receita é fantástica, já fiz umas 3 vezes para o meu marido.

5
Janaina em 23/05/14

huum eu fiz ficou uma delicia meu esposo amou...

4
Brenda em 15/12/13

Fiz essa receita ,e pra evitar que a carne ficasse dura ,tapei a forma com papel aluminio ,por 35 minutos,e após retirei e deixei dourar ,ficou uma delicia!

5
Ivor Piraino em 29/09/13

prático, simples e delicioso! :p

5
Noemi Araujo em 17/09/13

Poxa eu fiz, mais ficou tão dura e mal passada por dentro :(

4
Ivor Piraino em 29/09/13

Talvez tenha ficado pouco tempo no forno. O tempo varia de forno para forno. Meio mal´passada por dentro, até achei interessante ficar. Vai lembrar um pouco, o rosbife. ;)

Sulamita Sousa em 23/08/13

Muito bom,adorei!

5
Wallace Jr em 01/07/13

Fiz hoje e ficou uma delícia. Todos aprovaram. Postei uma foto. Só não coloquei manjericão no tempero, e esfarelei um tablete de caldo de bacon. Na hora de dourar, coloquei batatas pré cozidas, rodelas de calabresa e cebola, e salpiquei alecrin. Mas da próxima vez tentarei com uma carne um pouco mais macia que alcatra.

4

Faço com paulista (também conhecido como lagarto). Dica: pra ficar mais fácil de colocar a calabresa, é bom congela-la antes.

4

Hummm, entendi!

janaina ramos em 06/03/13

mt fácil de fazer e olha que nem sei cozinhar mas ficou uma delícia

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Emilia Gonzalez através desta página.
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