Pavê de morango tudo de bom

8 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Morango em calda:

    • 2 caixas de morango
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 latas (use a lata de leite condensado para medir) de leite
    • 3 gemas
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • Gotas de baunilha

    Cobertura:

    • 3 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite

    Outros Ingredientes:

    • 400 g de bolacha champagne (2 pacotes)
    • 50 g de coco ralado em flocos
    • Reservar alguns morangos para decorar

    Modo de Preparo

      Morango em calda:

      1. Picar os morangos em pedaços médios
      2. Lavá-los e levar para uma panela com o açúcar e a água
      3. Levar ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos
      4. Transferir para uma tigela e deixar esfriar
      5. Depois de frio, colocar os morangos em calda em uma peneira com uma tigela embaixo, para separar a calda
      6. Reserve

      Creme:

      1. Peneirar as gemas e bater no liquidificador com o leite condensado, o leite e o amido de milho
      2. Colocar numa panela e levar ao fogo baixo até engrossar (aproximadamente 10 minutos depois que ferver)
      3. Transferir para uma tigela, acrescentar a baunilha e mexer bem
      4. Reserve

      Cobertura:

      1. Bater na batedeira as claras com o açúcar até que fiquem em ponto de suspiro
      2. Acrescentar o creme de leite gelado sem o soro e mexer delicadamente até incorporar bem

      Montagem:

      1. Bolacha champagne passada na calda de morango, creme, morangos peneirados, bolacha champagne passada na calda de morango, creme, cobertura
      2. Salpique coco ralado e decore com morangos

      Informações Adicionais

      • Fazer para saborear de um dia para o outro, pois o pavê fica mais molhadinho. Em vez dos morangos em calda, pode-se fazer com pêssegos em calda ou abacaxi em calda, que fica uma delícia também.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cláudia Piai através desta página.
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