Compota de maçã diet

10 50
Verificado pela nutricionista
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
96 Calorias
Compartilhe uma foto dessa receita
Tags Light

Ingredientes

  • 12 maçãs pequenas descascadas
  • 1 pacote de gelatina diet, sabor limão, abacaxi ou melão
  • 150 ml de água filtrada
  • 3 cravos
  • 4 paus de canela quebrados em pequenos pedaços

Modo de Preparo

  1. Após descascar as maçãs, retire o miolo com as sementes, utilizando um furador de coco
  2. Coloque as maçãs em uma bacia com água para que não escureçam
  3. Após descascar todas, arrume-as em uma panela de pressão, de modo que uma não cubra completamente a outra
  4. Acrescente, no fundo, a água filtrada
  5. Polvilhe sobre as maçãs, a gelatina diet, de modo que todas recebam uma porção do pó de gelatina
  6. Acrescente os cravos e a canela
  7. Tampe a panela de pressão e deixe descansar por 12 horas
  8. Leve as maçãs ao fogo até a panela iniciar a pressão (leva menos de 5 minutos)
  9. Desligue o fogo e deixe esfriar antes de abrir a panela
  10. Leve à geladeira
  11. Pode servir acompanhado de creme de leite light adoçado com um sachê de adoçante
  12. Fica uma delícia e pode ser consumido por quem faz dieta restritiva de açúcar

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Graça de Fátima através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.