Bolo de cenoura com aveia (sem farinha de trigo)

8 4.0
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cenoura crua cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de maragarina

Modo de Preparo

  1. Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador
  2. Coloque em uma bacia e acrescente a aveia aos poucos misturando delicadamente com uma colher ou pão duro
  3. Por fim misture o fermento levemente
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos em forma untada com margarina
  5. O tempo pode variar de acordo com cada forno
  6. Para fazer a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até soltar do fundo da panela, aproximadamente 15 minutos

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  • Adorei ficou otimo Eu so tinha aveia em flocoa grossos dai antes de fazer o bolo bati no liqudificafor A calda eu gosto de uma que aprendi nao fica doce Fez um copo de nescau com leite como se vc fosse beber ( a quantidade q vc achar melhor) coloca na panela com uma colher rasa de margarina e deixa engrossar, demora um pouco, mas da uma engrossada ( no comeco parece q no vai dar certo mas da) Fica tipo o chocolate meio amargo Adoro

  • Amei Ficou uma delicia Eu so tinha a farinha de aveia grosso dai antes de fazer o bolo bati ela no liquidificador!

  • Posso fazer com aveia em flocos? ou tem que ser aveia em flocos fino? não tenho liquidificador posso misturar todos os ingredientes na batedeira inclusive a aveia ?

    1 Resposta
    • Também sou leitora desse site e pela minha experiência, porque não uso farinha de trigo, a farinha de aveia, o farelo de aveia... substituem perfeitamente. A diferença que o liquidificador faz é fazer os flocos desaparecem e deixar a massa fininha.

  • Super aprovado! super fácil de fazer. Fiz e todos en casa amaram!

  • Amei !! Ficou delicioso .. Detalhe eu amo chocolate, mas nessa receita não fiz a cobertura e mesmo assim ficou maravilhoso!

  • Gostei muito desta receita, recomendo!

  • Onde termina a receita do bolo e começa a receita da cobertura???? A receita termina com o fermento??? Então não vai leite???

  • Posso usar farinha de aveia no lugar do farelo de aveia?

  • Primeira receita do site que nao deu certo para mim. INFELIZMENTE, tive que jogar todo o bolo no lixo.

  • Não sei o que fiz de errado, segui tudo como mandou a receita e meu bolo ficou com gosto de ovo!!! :( Alguém sabe me dizer o que pode ter acontecido?

    1 Resposta
    • Vc retirou a película que protege a gema? Essa película tem que ser retirada de qualquer receita pois é ela que dá o cheiro. Bjs

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosilene Vasconcelos através desta página.
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