Bolo de cenoura com aveia (sem farinha de trigo)

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Ingredientes

8 votos 12 comentários
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  • 2 xícaras (chá) de cenoura crua cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de maragarina

Modo de Preparo

  1. Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador
  2. Coloque em uma bacia e acrescente a aveia aos poucos misturando delicadamente com uma colher ou pão duro
  3. Por fim misture o fermento levemente
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos em forma untada com margarina
  5. O tempo pode variar de acordo com cada forno
  6. Para fazer a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até soltar do fundo da panela, aproximadamente 15 minutos

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Comentários

erica melo em 05/12/15

Posso fazer com aveia em flocos? ou tem que ser aveia em flocos fino? não tenho liquidificador posso misturar todos os ingredientes na batedeira inclusive a aveia ?

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Cris em 09/12/15

Também sou leitora desse site e pela minha experiência, porque não uso farinha de trigo, a farinha de aveia, o farelo de aveia... substituem perfeitamente. A diferença que o liquidificador faz é fazer os flocos desaparecem e deixar a massa fininha.

Mônica Neves em 22/11/15

Super aprovado! super fácil de fazer. Fiz e todos en casa amaram!

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Luzia Venturini em 13/10/15

Amei !! Ficou delicioso .. Detalhe eu amo chocolate, mas nessa receita não fiz a cobertura e mesmo assim ficou maravilhoso!

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Carolina Gusmao em 03/10/15

Gostei muito desta receita, recomendo!

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Mirele Rafaela em 05/09/15

Onde termina a receita do bolo e começa a receita da cobertura???? A receita termina com o fermento??? Então não vai leite???

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Sinay Telles em 01/08/15

Posso usar farinha de aveia no lugar do farelo de aveia?

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Renata de Paulo em 08/09/13

Primeira receita do site que nao deu certo para mim. INFELIZMENTE, tive que jogar todo o bolo no lixo.

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Darcieli em 10/10/12

Não sei o que fiz de errado, segui tudo como mandou a receita e meu bolo ficou com gosto de ovo!!! :( Alguém sabe me dizer o que pode ter acontecido?

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Vc retirou a película que protege a gema? Essa película tem que ser retirada de qualquer receita pois é ela que dá o cheiro. Bjs

Nayra em 02/06/10

Fica super fofinho e saudavel,uma delicia, mas o meu ficou um pokinhu engordiet pq coloquei o açucar normal! Beijosss Nayra

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Nayra em 02/06/10

Adorei ele fica super fofinho e saudavel , mas o meu ficou meio engordiet pq coloquei o açucar no0rmal...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosilene Vasconcelos através desta página.
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