Canjica branca cremosa (Mungunzá)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

25 votos 32 comentários
Avalie essa receita
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para canjica
  • 3 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vez a medida da lata de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Canela em pó a gosto (ou paçoca ou amendoim torrado e moído)
  • Cravo a gosto
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho de um dia para o outro
  2. No dia seguinte, leve ao fogo em uma panela de pressão com a água e deixe cozinhar por 1 hora (após pegar pressão)
  3. Tire do fogo, retire um pouco de água
  4. Junte o leite condensado o leite comum, o leite de coco, coco ralado e o cravo, mexa bem
  5. Leve novamente ao fogo e deixe ferver por cerca de 15 minutos
  6. Despeje em uma tigela e sirva polvilhada com canela em pó, ou paçoca, ou amendoim torrado e moído

Envie um comentário

Comentários

Beatriz Carvalho em 21/12/15

Ficou uma delicia! Passei meio coco fresco pelo processador e depois fervi com o leite e adicionei a receita, substituindo o leite de coco e o coco seco ralado. Os pedacinhos aparecem e o gosto fica ótimo.

4
Júlia Merces em 12/12/15

Aprovado!! Acrescentei mais 395g de leite consensado e usei apenas 2 litros de agua!

0
Paula Celani em 13/07/15

Perfeito!!

0

Acabei de fazer! Muito bom! Usei leitede coco com menos gordura, e o leite condensado com 50% menos açúcar. Tb usei stevia ao invés do açúcar e leite desnatado. Ficou excelente! Meu marido amou!

0
Eliane Santos em 17/06/15

Maravilhosooooooooo

0
Adriana Pereira em 15/06/15

Eu to fazendo hummmmmm

0
Adriana Pereira em 15/06/15

Eu tou fazendo agora hummmmmm

0
Danielle Milene em 08/06/15

Simplesmente maravilhoso! E ainda coloquei um pouquinho de sal! Ficou saboroso! Eu amo o Tudo Gostoso!

0
Marcinha Lima em 28/05/15

Nossa.. amei ' simples e rápido! Ficou deliciosa

0
Ellen em 22/05/15

Já fiz e ficou maravilhoso receitinha pra agradar a família :)

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Siqueira Souza Valle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store