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Canjica branca cremosa (Mungunzá)

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para canjica
  • 3 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vez a medida da lata de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Canela em pó a gosto (ou paçoca ou amendoim torrado e moído)
  • Cravo a gosto
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho de um dia para o outro
  2. No dia seguinte, leve ao fogo em uma panela de pressão com a água e deixe cozinhar por 1 hora (após pegar pressão)
  3. Tire do fogo, retire um pouco de água
  4. Junte o leite condensado o leite comum, o leite de coco, coco ralado e o cravo, mexa bem
  5. Leve novamente ao fogo e deixe ferver por cerca de 15 minutos
  6. Despeje em uma tigela e sirva polvilhada com canela em pó, ou paçoca, ou amendoim torrado e moído

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Comentários

Bárbara Edwards em 23/04/2014

Uaaau, deve ficar uma maravilha com amendoim ou paçoca, vou fazer!

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Damy Nyna em 20/02/2014

Nunca tinha feito, foi minha primeira vez... Eu Amei essa receita só substituir o coco ralado pelo coco seco batido no liquidificador com leite condensado e leite integral, mais ficou uma maravilha. Minha Família amou. Pediu pra fazer sempre. U.uur :)

5
Leticia Cristina em 20/05/2013

Ótima receita, mas na minha casa só deu 5 porções! kkkkkkkkk

4
Carla Albuquerque em 16/05/2013

Ficou boa, mas eu achei que ficou um pouco sem graça, eu gosto ela mais grossinha com aspecto de mingal, fiz com outra receita e ficou muito bom, com essa ficou mais ou menos. Mas bem ao gosto do sudeste, meu marido adorou.

2
Laryssa em 11/04/2013

posso não colocar o coco ralado e o cravo?

4

Que bom que gostaram!

5
Kethlen Cavalcante em 10/10/2012

hUM...Adorooooooooo munguzá. Essa receita vou fazer.

5
Bel em 8/09/2012

Muito boa mesmo, e fica melhor ainda s for de um dia pro outro, fica muito mais consistente!!!

5
Márcia em 27/06/2012

Delíciaaaaa, EU fiz!!!

5
Thiago Melo em 26/06/2012

Bom, eu então vou ter que esperar um pouco ate amanha pra ver se fica boa. Porque eu vou por de molho. Me parece boa. Eu coloquei de molho tem umas 5 ou 6 horas, da uma vontade de fazer logo pra comer hj a noite ainda, mas eu vou me segurar pq eu quero que saia direito.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Siqueira Souza Valle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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