*

Canjica branca cremosa (Mungunzá)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para canjica
  • 3 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vez a medida da lata de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Canela em pó a gosto (ou paçoca ou amendoim torrado e moído)
  • Cravo a gosto
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho de um dia para o outro
  2. No dia seguinte, leve ao fogo em uma panela de pressão com a água e deixe cozinhar por 1 hora (após pegar pressão)
  3. Tire do fogo, retire um pouco de água
  4. Junte o leite condensado o leite comum, o leite de coco, coco ralado e o cravo, mexa bem
  5. Leve novamente ao fogo e deixe ferver por cerca de 15 minutos
  6. Despeje em uma tigela e sirva polvilhada com canela em pó, ou paçoca, ou amendoim torrado e moído

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

fiz esta, muito gostoso

4

adorei essa receita.canjica cremosa

3
leidaiane rocha em 05/09/14

acabei de fazer ficou uma delicia, so achei um pouco sem doce mais valeu!!!!!

5
Eduardo Pinheiro em 09/07/14

Acabei de fazer maravilhoso

5
Aline Ladislau em 02/07/14

Eu fiz ficou uma delícia!

5
Laine Gimenez em 12/06/14

Ficou muito bom! Usei 4 tempos de 3 minutos e 4 de 1 minuto. Acho que meu microondas é fraco...

5
Amanda Luisa em 07/06/14

muito bomm... + acrescentei um pouco de açúcar e coloquei canela em pau e deixei cozinhar...

3
Bárbara Edwards em 23/04/14

Uaaau, deve ficar uma maravilha com amendoim ou paçoca, vou fazer!

4
Damy Nyna em 20/02/14

Nunca tinha feito, foi minha primeira vez... Eu Amei essa receita só substituir o coco ralado pelo coco seco batido no liquidificador com leite condensado e leite integral, mais ficou uma maravilha. Minha Família amou. Pediu pra fazer sempre. U.uur :)

5
Leticia Cristina em 20/05/13

Ótima receita, mas na minha casa só deu 5 porções! kkkkkkkkk

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Siqueira Souza Valle através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play