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Trufa de Amendoim

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Ingredientes

  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado sem casca
  • 4 colheres de sopa de conhaque ou rum (opcional)
Cobertura:
  • 500 g de cobertura de chocolate meio amargo ou ao leite

Modo de Preparo

  1. Derreta no micro-ondas por no máximo 3 minutos em potência média, com intervalo de 1 minuto para mexer e evitar de queimar o chocolate, o creme de leite e amendoim
  2. Acrescentar o conhaque ou rum (opcional, porém, age como conservante, ou seja, assim a trufa dura no máximo 15 dias)
  3. Mexer bem
  4. Nessa hora o chocolate parece que vai desandar, mas é assim mesmo
  5. O importante é o resultado final
  6. Leve no freezer por 2 horas ou na geladeira por 12 horas, até que a massa esteja bem firme
  7. Retire e faça bolinhas
  8. Se preferir utilize luvas de silicone para facilitar o trabalho
  9. Banhe as bolinhas no chocolate para cobertura já derretido em banho-maria ou micro-ondas
  10. Pode-se decorar as trufas com pedaços de amendoim e colocar em forminhas de docinho
  11. Se quiser pode também derreter chocolate branco e fazer desenhos
  12. Ficam lindos para presentear

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Comentários

fiz e não coloquei a bebida substituí por essência ficou ótimo

5

fiz e amei uma delicia vale apena obrigada

5
Jessica em 05/06/14

pode ser com amendoim torrado e moído?

4

pode ser sem o conaque ou posso substituilo por outra coisa?

0
Tudo Gostoso em 02/10/12

precisa da bebida alcólica para ser uma trufa.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lethicia Bayma através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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