Sobremesa Mesclada de Uva

32 4.5
Preparo
Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita
Microondas

Ingredientes

    Creme branco:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas (medida) de leite
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • 1 pacote (10 g) de baunilha
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 2 gemas
    • 2 cachos de uvas rubi (pode ser substituído por morangos)

    Creme preto:

    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 200 g de chocolate ao leite
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

    1. Para fazer o creme branco, bata o leite condensado, o leite, a maizena, a baunilha, a manteiga e as gemas no liquidificador
    2. Após obter homogeneidade, leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até que adquira a consistência de um creme (tipo mingau)
    3. Despeje esse creme branco num refratário e deixe esfriar
    4. Depois que o creme branco estiver frio, coloque sobre ele uma camada de uvas inteiras ou, se preferir, morangos
    5. Para preparar o creme preto, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite (pode ser feito no microondas, durante 1 minuto aproximadamente)
    6. A seguir, acrescente ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite sem soro
    7. Despeje esse creme preto sobre a camada de uvas
    8. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
    9. Deve ser mantido na geladeira e servido gelado

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Kamile através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.