Bolinho de Mandioca

22 4.0
  • vera lucia alves
Preparo
Rendimento 30 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioca limpa e picada (700 g)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 5 olheres de sopa de salsa picada
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca em um litro de água até ficar macia
  2. Escorra-a, esprema-a ainda quente e adicione os tabletes de legumes, dissolvidos no leite quente, a manteiga, o ovo, a salsa, a farinha, o queijo e misture até formar uma massa homogênea
  3. Misture o fermento e, com o auxílio de duas colheres, pingue porções de massa no óleo quente
  4. Frite até dourarem e escorra em papel absorvente
  5. Obs: Se desejar, recheie os bolinhos com pedaços de queijo parto e mussarela, ou adicione algumas fatias de bacon bem picado à massa, antes de fritar
  6. Bom apetite

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.