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Sorvete de leite condensado com calda de chocolate

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Ingredientes

Sorvete:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas
  • 2 claras batidas em neve
Calda:
  • 3 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres de água

Modo de Preparo

Sorvete:
  1. Leve ao fogo em uma panela ou caneca o leite condensado o leite e as gemas até engrossar
  2. Retire do fogo e deixe esfriar (enquanto esfria procure mexer uma vez ou outra)
  3. Após esfriar misture as claras em neve, até incorporar totalmente ao creme
Calda:
  1. Em um copo misture o achocolatado e a água sem levar ao fogo
  2. Unte uma forma de pudim (pode ser de plástico ou de inox) com a calda de chocolate e despeje o sorvete
  3. Leve ao freezer por aproximadamente 3 horas ou até endurecer
  4. Desenforme e sirva

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Comentários

Yasmin Mota em 26/03/2014

A lata de leite é a mesma quantidade da de leite condensado? Obrigada (:

4
Tudo Gostoso em 27/03/2014

Sim.

+ vai 1 litro d leite

5
Fernanda Resende em 1/03/2014

Muito prática e fica uma delícia!

5
Simone Hesed em 22/11/2012

Gostei muito desta receita, porém acrescentei ao creme algumas gotas de baunilha e meia lata de creme de leite e ficou mt bom. Apenas achei muito doce, então, melhor acrescentar um pouco mais de creme de leite ou mais leite para amenizar o doce exagerado.

5
patricia beltrao em 20/09/2012

eu fiz, e coloquei no creme depois de frio uma caixinha de creme de leite para quebrar o doce. Vou postar foto!! beijos

5
Jaqueline Debora em 9/08/2012

Muito prático e fica uma delícia.

5
Saah Viana em 14/07/2010

Umaa delíciaa! Sugestão: eu derreti chocolate meio amargo em banho maria, espalhei numa forma de silicone para pudim (meio que fazendo uma casquinha na forma); coloquei a mistura e levei para gelar. Quando desernformei, ficou com uma casquinha tipo cobertura de chocolate (como se fosse o galáctea ou o sorvete de leite moça da nestlé) e, por ser meio amargo, o chocolate quebrou um pouco o doce!

4

Muito boa essa sobremesa, mas acaba muito rápido.... Eu preferi fazer sem calda pra não ficar tão enjoativo...

5

Muito gostoso, mas fiz sem a calda deixei pra colocar a parte, pois a sobremesa em si já é bem doce.

5
Bruno em 8/02/2010

Foi muit rápido de fazer e ficou uma sobremesa muito saborosa!A família adorou!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Gardão Lages através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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