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Ricota Caseira

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Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • 4 colheres de sopa de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite e quando ele subir, desligue o fogo
  2. Acrescente a mistura de água e vinagre e mexa bem com uma colher de pau
  3. Deixe coagular por cerca de 6 horas
  4. Despeje a mistura em uma peneira fina ou pano e retire o soro que se formou
  5. A ricota caseira esta pronta
  6. Obs: Se desejar tempere-a com cheiro-verde, pimenta e orégano a gosto

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Comentários

Glauber Grillo em 12/09/14

Tem problema se ficar mais de 6 horas coagulando?

5
Isabela Doro em 14/07/14

Gostei bastante!!!! Fazendo direto!

5
orvania em 21/03/14

Maravilha esta receita, agora minha ricota ficou com cara de ricota,,,,obrigada

5
Aline Nunes em 20/02/14

Fiz e deu certo, ficou ótima...temperei com azeite , sal e orégano...Delicia !!!

5
Juliana em 19/02/14

Uma dúvida, depois que acrescentar o vinagre com a água, não leva mais ao fogo? Essas 6 horas não são no fogo, são????

4
Doryelle Lago em 10/05/14

kkkkkk não. Desliga o fogo ao acrescentar. 6h de descanço

Essa receita serve para fazer cheesecake?

5

Vou tentar fazer essa ricota mas com o soro do leite ,pois quero o queijo também,será que vai ficar legal,minha ricota. nota 10.

0
cibele Sales em 18/07/14

Vc fez? Deu certo?

Ótimo, fiz a receita dobrada e coloquei azeitonas e orégano, ficou divino!

5

gosteiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5

com o leite zero lactose funciona?

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por cristiani yoshimi hattori através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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