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Ricota Caseira

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Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • 4 colheres de sopa de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite e quando ele subir, desligue o fogo
  2. Acrescente a mistura de água e vinagre e mexa bem com uma colher de pau
  3. Deixe coagular por cerca de 6 horas
  4. Despeje a mistura em uma peneira fina ou pano e retire o soro que se formou
  5. A ricota caseira esta pronta
  6. Obs: Se desejar tempere-a com cheiro-verde, pimenta e orégano a gosto

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Comentários

Jô Santos em 24/11/14

GENTE!! Não aguentei esperar as 6 horas. Achei que deu meeega certo..meus filhos amaram e já estão devorando. Rendeu dois potinhos pequenos ( tipo tacinhas de sobremesa. Coloquei sal e salsinha picada. Vou ter que começar tudo de novo..pq nem vai sobrar pro marido quando chegar do trabalho. Delícia! Amei!

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Jô Santos em 24/11/14

Bem..estou tentando com o leite normal, integral de caixinha que todo mundo diz que não dá certo. Assim que joguei a mistura de vinagrd c agua, deu para ver que o leite deu uma talhada de cara. Coloquei tampado dentro do forno e vamos ver no que vai dá. 06 horas depois eu volto aqui para contar. ( Se eu não esquecer a panela dentro do forno..kkk)

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Tempera antes ou depois de passar pela peneira?

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Jô Santos em 24/11/14

Quando tiver na peneira, vc espera até sair bem o soro..então vc pode colocar os temperos de sua preferencia. Coloquei salsinha fresca.

soraia em 17/11/14

eu fiz certinho como a receita pediu e ficou so um pouquinho coagulado, praticamente sobrou o litro de leite inteiro , o que pode ter acontecido? posso usar o mesmo leite para fazer novamente?

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maru em 12/11/14

alguém ja tentou fazer com leite sem lactose?

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Com leite de cabra. Fica a mesma coisa.

Receita maravilhosa! Fiz e deu certo, ficou tudo de bom! Temperei com sal, pimenta do reino, azeite e salsinha. Fiz os lanches com essa ricota, cenoura e rodelas de tomate. Foi o maior sucesso!!!

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Vivian Sena em 17/09/14

Será que fiz algo errado? Está mole ... É assim mesmo ? Devo esperar coagular mais.

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Glauber Grillo em 12/09/14

Tem problema se ficar mais de 6 horas coagulando?

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Isabela Doro em 14/07/14

Gostei bastante!!!! Fazendo direto!

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Marco Antônio em 22/10/14

você fez como pede a receita ou mudou alguma coisa?vou fazer hoje e queria saber,obrigado desde já'

orvania em 21/03/14

Maravilha esta receita, agora minha ricota ficou com cara de ricota,,,,obrigada

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A receita apresentada nesta página foi enviada por cristiani yoshimi hattori através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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