Ricota Caseira

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Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • 4 colheres de sopa de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite e quando ele subir, desligue o fogo
  2. Acrescente a mistura de água e vinagre e mexa bem com uma colher de pau
  3. Deixe coagular por cerca de 6 horas
  4. Despeje a mistura em uma peneira fina ou pano e retire o soro que se formou
  5. A ricota caseira esta pronta
  6. Obs: Se desejar tempere-a com cheiro-verde, pimenta e orégano a gosto

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Comentários

aline em 03/02/16

Sem ofender, mas isso é queijo minas. Ricota é feita com o soro do leite cozido pela segunda vez, por isso ricota (do italiano, cozido duas vezes). Dá uma olhada no google

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Lilian Christina em 12/01/16

deixa fora da geladeira para coalhar?

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Fernanda em 11/01/16

otima receita

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Nelson Furtina em 02/01/16

Tentei fazer por duas vezes e não consegui a coagulação necessária utilizando o vinagre. Usei leite de caixinha.

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Isso nao é ricota, isso é queijo de coalho. Ricota é feita com o soro do leite.

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A espera das 6 horas é dentro ou fora da geladeira?

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Jessika em 21/07/15

A ricota caseira ficar boa e gostosa

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kamila franco em 08/07/15

O que pode ser feito com o soro que sobra?

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Elias Giannakos em 27/07/15

Pode ser utilizado puro ou misturado em sucos .... é proteina ....

Vanessa Marques em 24/06/15

Deu certo! Fiz com desnatado, rendeu pouco mesmo, mas comemos na hora! Adoramos!

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Line em 05/06/15

Pode usar vinagre de maçã!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por cristiani yoshimi hattori através desta página.
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