Ricota Caseira

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Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • 4 colheres de sopa de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite e quando ele subir, desligue o fogo
  2. Acrescente a mistura de água e vinagre e mexa bem com uma colher de pau
  3. Deixe coagular por cerca de 6 horas
  4. Despeje a mistura em uma peneira fina ou pano e retire o soro que se formou
  5. A ricota caseira esta pronta
  6. Obs: Se desejar tempere-a com cheiro-verde, pimenta e orégano a gosto

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Comentários

Jocely Fernandes em 07/05/15

Eu posso fazer com leite desnatado?

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Elias Giannakos em 12/05/15

O ideal é integral.... a ricota é a gordura do leite..... com leite desnatado vai sobrar muito pouca gordura.... entao pouca ricota....

Elias Giannakos em 29/03/15

Com oregano, azeite de oliva, pimenta do reino e pitada de sal. Muito bom.

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Esse leite é integral ou pode ser desnatado?

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Tudo Gostoso em 12/03/15

Leite integral.

Elias Giannakos em 24/02/15

Como e deixo mãos humido.... Não dreno demais em vez de ricota acabei por fazer queijo cottage. ... muito bom da mesma forma .... com azeite de oliva. Oregano. Sal. Pimenta ...muito bom ...

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Elias Giannakos em 05/03/15

Como ficou mais úmido ficou cottage ....

Magda Araujo em 20/02/15

Eu fiz com leite sem lactose, esperei só quinze minutos e deu tudo certo!!. Adorei

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Márcia Mikuska em 08/02/15

Funciona com leite que já esta coalhado?

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Elias Giannakos em 25/01/15

Acrescentei um pouco de azeite de oliva... ficou mito nom. ..

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FredOliver em 25/12/14

Fiz a receita para uns canapés para a festa de Natal! Só teve um problema, ninguém esperou servir os canapés e comeram tudo! Tive de fazer outra receita!!! Excelente

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Jô Santos em 24/11/14

GENTE!! Não aguentei esperar as 6 horas. Achei que deu meeega certo..meus filhos amaram e já estão devorando. Rendeu dois potinhos pequenos ( tipo tacinhas de sobremesa. Coloquei sal e salsinha picada. Vou ter que começar tudo de novo..pq nem vai sobrar pro marido quando chegar do trabalho. Delícia! Amei!

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Jô Santos em 24/11/14

Bem..estou tentando com o leite normal, integral de caixinha que todo mundo diz que não dá certo. Assim que joguei a mistura de vinagrd c agua, deu para ver que o leite deu uma talhada de cara. Coloquei tampado dentro do forno e vamos ver no que vai dá. 06 horas depois eu volto aqui para contar. ( Se eu não esquecer a panela dentro do forno..kkk)

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A receita apresentada nesta página foi enviada por cristiani yoshimi hattori através desta página.
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