*

Ricota Caseira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • 4 colheres de sopa de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite e quando ele subir, desligue o fogo
  2. Acrescente a mistura de água e vinagre e mexa bem com uma colher de pau
  3. Deixe coagular por cerca de 6 horas
  4. Despeje a mistura em uma peneira fina ou pano e retire o soro que se formou
  5. A ricota caseira esta pronta
  6. Obs Se desejar tempere-a com cheiro-verde, pimenta e orégano a gosto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

orvania em 21/03/2014

Maravilha esta receita, agora minha ricota ficou com cara de ricota,,,,obrigada

5
Aline Nunes em 20/02/2014

Fiz e deu certo, ficou ótima...temperei com azeite , sal e orégano...Delicia !!!

5
Juliana em 19/02/2014

Uma dúvida, depois que acrescentar o vinagre com a água, não leva mais ao fogo? Essas 6 horas não são no fogo, são????

4

Essa receita serve para fazer cheesecake?

5

Vou tentar fazer essa ricota mas com o soro do leite ,pois quero o queijo também,será que vai ficar legal,minha ricota. nota 10.

0

Ótimo, fiz a receita dobrada e coloquei azeitonas e orégano, ficou divino!

5

gosteiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5

com o leite zero lactose funciona?

4
Tatyane em 15/03/2013

Essa receita é ótima coloquei um pouco de sal e azeitona picada . Ficou muito gostoso!

5
Agatha em 11/02/2013

adorei a receita, aproveitei e coloquei um pouco de sal no leite ficou melhor do que de mercado

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por cristiani yoshimi hattori através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar