*

Ricota Caseira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • 4 colheres de sopa de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite e quando ele subir, desligue o fogo
  2. Acrescente a mistura de água e vinagre e mexa bem com uma colher de pau
  3. Deixe coagular por cerca de 6 horas
  4. Despeje a mistura em uma peneira fina ou pano e retire o soro que se formou
  5. A ricota caseira esta pronta
  6. Obs: Se desejar tempere-a com cheiro-verde, pimenta e orégano a gosto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Tempera antes ou depois de passar pela peneira?

0
soraia em 17/11/14

eu fiz certinho como a receita pediu e ficou so um pouquinho coagulado, praticamente sobrou o litro de leite inteiro , o que pode ter acontecido? posso usar o mesmo leite para fazer novamente?

0
maru em 12/11/14

alguém ja tentou fazer com leite sem lactose?

5

Com leite de cabra. Fica a mesma coisa.

Receita maravilhosa! Fiz e deu certo, ficou tudo de bom! Temperei com sal, pimenta do reino, azeite e salsinha. Fiz os lanches com essa ricota, cenoura e rodelas de tomate. Foi o maior sucesso!!!

0
Vivian Sena em 17/09/14

Será que fiz algo errado? Está mole ... É assim mesmo ? Devo esperar coagular mais.

0
Glauber Grillo em 12/09/14

Tem problema se ficar mais de 6 horas coagulando?

5
Isabela Doro em 14/07/14

Gostei bastante!!!! Fazendo direto!

5
Marco Antônio em 22/10/14

você fez como pede a receita ou mudou alguma coisa?vou fazer hoje e queria saber,obrigado desde já'

orvania em 21/03/14

Maravilha esta receita, agora minha ricota ficou com cara de ricota,,,,obrigada

5
Aline Nunes em 20/02/14

Fiz e deu certo, ficou ótima...temperei com azeite , sal e orégano...Delicia !!!

5
Juliana em 19/02/14

Uma dúvida, depois que acrescentar o vinagre com a água, não leva mais ao fogo? Essas 6 horas não são no fogo, são????

4
Doryelle Lago em 10/05/14

kkkkkk não. Desliga o fogo ao acrescentar. 6h de descanço

A receita apresentada nesta página foi enviada por cristiani yoshimi hattori através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play