*

Sopa de Mocotó

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de mocotó
  • 250g de feijão branco
  • 2 cenouras
  • 1/2 mole de coentro
  • 1 caldo de bacon ou costela
  • 1 linguiça calabresa ou paio
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola grande
  • 1/2 cabeça de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o mocotó em uma panela de pressão por 30 minutos
  2. Depois corte-o em quadradinhos, não jogue a água do mocotó fora, reserve
  3. Cozinhe o feijão branco em uma panela de pressão por 40 minutos, reserve
  4. Refogue a cebola picada, a linguiça cortada quadradinha e o alho (socado ou picado) com o óleo
  5. Cozinhe a cenoura picada também em quadradinhos
  6. Junte o mocotó picado, o feijão, o refogado, a cenoura e a água que ficou do cozimento do mocotó
  7. Depois de tudo junto na panela, coloque o caldo de bacon, o extrato de tomate e o coentro picadinho, mexa-os e deixe ferver por 10 minutos
  8. Coloque sal a gosto
  9. Rende aproximadamente uma panela de 4 litros cheia

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcia Rossi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play