Pastel de forno simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
    • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
    • Farinha de trigo (cerca de 700 g)
    • Sal a gosto
    • 2 vos (para pincelar) gemas e claras separadas
    recheio:
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/2 cebola média picadinha
    • 1 tomate maduro sem pele e semente em cubinhos
    • Pimentão e cheiro verde a gosto
    • 400 g de carne moída
    • 1/2 lata de ervilha
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma vasilha grande junte os ingredientes da massa (exceto os ovos) e misture bem
      2. Em uma superfície enfarinhada sove bem a massa e deixe descansar por uns 15 minutos
      Recheio:
      1. Doure no óleo o alho a cebola e o pimentão
      2. Acrescente a carne e mexa para não empelotar
      3. Junte o tomate, o extrato, e tempere como desejar, refogue bem
      4. Não deixe com muito caldo, ou ficará ruim para formar os pasteis
      5. Por ultimo coloque a ervilha
      6. Deixe esfriar
      Os pastéis:
      1. Numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo abra a massa (cuidado para a massa não ficar muito fina ou os pastéis se quebraram)
      2. Corte em círculos, recheie, sele os pasteis com a clara e pincele com a gema
      3. Disponha em um tabuleiro (não muito juntos) e asse em forno pré aquecido (160°) por 10 minutos e asse por uns 20 minutos, ou até que estejam dourados

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Liza em 07/04/15

      Essa massa é aquela massa "podre"?

      0
      Mônica em 09/03/15

      Fiz e todos amaram, ficaram muito bons!!!

      0

      Oi ! Alguém sabe me dizer se o fermento é de pão ou de bolo??

      0
      Liza em 07/04/15

      Fermento comum, de bolo :)

      erica em 05/02/15

      Ficaram ótimo td mundo gostou !

      0

      Acabei de fazer e ficou uma delícia. Usei somente a receita da massa. O recheio minha esposa quem fez. Parabéns pela receita!

      0
      Josiane Pereira em 14/01/15

      alguem sabe se dá pra congelar já assado ?

      0

      Eu acabei de fazer e adorei muito facil

      0
      jessika em 19/09/14

      por favor , como assim selar eu faço isso em que momento ? antes de fechar , depois de fechar kkk não sei oq fazer

      4
      Luciana em 19/09/14

      Selar= fechar

      Muito bom e fácil de preparar, amei a receita!!!!! :)

      5

      a farinha de trigo utilizada na receita é com ou sem fermento ?

      5
      Carolyn Fernanda em 03/01/15

      Sem fermento ! Pois pede para acrescentar o fermento.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por LEILA OLIVEIRA CORDEIRO através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store