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Pastel de forno simples

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
    • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
    • Farinha de trigo (cerca de 700 g)
    • Sal a gosto
    • 2 vos (para pincelar) gemas e claras separadas
    recheio:
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/2 cebola média picadinha
    • 1 tomate maduro sem pele e semente em cubinhos
    • Pimentão e cheiro verde a gosto
    • 400 g de carne moída
    • 1/2 lata de ervilha
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma vasilha grande junte os ingredientes da massa (exceto os ovos) e misture bem
      2. Em uma superfície enfarinhada sove bem a massa e deixe descansar por uns 15 minutos
      Recheio:
      1. Doure no óleo o alho a cebola e o pimentão
      2. Acrescente a carne e mexa para não empelotar
      3. Junte o tomate, o extrato, e tempere como desejar, refogue bem
      4. Não deixe com muito caldo, ou ficará ruim para formar os pasteis
      5. Por ultimo coloque a ervilha
      6. Deixe esfriar
      Os pastéis:
      1. Numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo abra a massa (cuidado para a massa não ficar muito fina ou os pastéis se quebraram)
      2. Corte em círculos, recheie, sele os pasteis com a clara e pincele com a gema
      3. Disponha em um tabuleiro (não muito juntos) e asse em forno pré aquecido (160°) por 10 minutos e asse por uns 20 minutos, ou até que estejam dourados

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      Comentários

      Layane Silva em 13/03/14

      Muito gostoso e pratico! Só gostaria de saber se é possível congelar essa massa e a maneira adequada de congelar-se se puder.

      5
      Eduardo em 09/03/14

      Boa noite a todos(as) , acredito que está receita esteja incompleta pois usando exatamente como anunciado minha masa não deu liga.Acrescentado 2 ovos na massa foi o que me salvou!

      3
      Cecilia Gosta em 09/03/14

      receita é otima! acabei da fazer e a massa ficou perfeita!!!! Podem confiar!

      5

      Amei essa receita vou fazer muito mais por ai

      5
      Nicoly Góes em 02/12/13

      muitho bom

      Taina Luzia em 05/05/13

      curtir;

      5
      Scarlett Scaff em 23/11/12

      além da carne moida pode usar outro tipoo de recheio ?

      4
      Nicoly Góes em 02/12/13

      claro q sim

      katia em 13/10/12

      posso usar farinha de trigo já com fermento?!

      Jessica irene em 25/04/14

      Melhor ainda !

      Fernanda C. V. em 14/04/12

      Não tem liga esta massa... não se o que eu fiz de errado, mas misturei como está escrito e ficou pura farinha...

      1
      kaé fonseca em 02/04/10

      sem palavras.pra mim e nota 10 maravilhosa...

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por LEILA OLIVEIRA CORDEIRO através desta página.
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