Pastel de forno simples

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
    • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
    • Farinha de trigo (cerca de 700 g)
    • Sal a gosto
    • 2 vos (para pincelar) gemas e claras separadas
    recheio:
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/2 cebola média picadinha
    • 1 tomate maduro sem pele e semente em cubinhos
    • Pimentão e cheiro verde a gosto
    • 400 g de carne moída
    • 1/2 lata de ervilha
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma vasilha grande junte os ingredientes da massa (exceto os ovos) e misture bem
      2. Em uma superfície enfarinhada sove bem a massa e deixe descansar por uns 15 minutos
      Recheio:
      1. Doure no óleo o alho a cebola e o pimentão
      2. Acrescente a carne e mexa para não empelotar
      3. Junte o tomate, o extrato, e tempere como desejar, refogue bem
      4. Não deixe com muito caldo, ou ficará ruim para formar os pasteis
      5. Por ultimo coloque a ervilha
      6. Deixe esfriar
      Os pastéis:
      1. Numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo abra a massa (cuidado para a massa não ficar muito fina ou os pastéis se quebraram)
      2. Corte em círculos, recheie, sele os pasteis com a clara e pincele com a gema
      3. Disponha em um tabuleiro (não muito juntos) e asse em forno pré aquecido (160°) por 10 minutos e asse por uns 20 minutos, ou até que estejam dourados

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      Comentários

      Lynna em 29/06/15

      Oi é obrigatório utilizar o alho?? É q meu marido detesta alho...

      0
      Tudo Gostoso em 30/06/15

      Não, pode fazer sem.

      Valmira Cabral em 25/05/15

      achei ótima esta receita, mas tenho uma dúvida: será que posso, no lugar de usar fermento, trabalhar com a farinha já fermentada?

      5
      Tudo Gostoso em 26/05/15

      Sim, pode.

      Cláudia Filardi em 07/05/15

      Josiane Pereira. Gente pode congelar, depois de totalmente frio. Colocar em assadeira e por no freezer, depois de congelado guardar em sacos plástico bem fechados por 3 meses. Descongelar por 1h. fora do saquinho e aquecer em forno baixo. Espero ter ajudado.

      5
      Norma em 03/05/15

      Fiz uma delicia meu recheio foi frango queijo e azeitona perfeito.

      0
      Liza em 07/04/15

      Essa massa é aquela massa "podre"?

      0
      Mônica em 09/03/15

      Fiz e todos amaram, ficaram muito bons!!!

      0

      Oi ! Alguém sabe me dizer se o fermento é de pão ou de bolo??

      0
      Liza em 07/04/15

      Fermento comum, de bolo :)

      erica em 05/02/15

      Ficaram ótimo td mundo gostou !

      0

      Acabei de fazer e ficou uma delícia. Usei somente a receita da massa. O recheio minha esposa quem fez. Parabéns pela receita!

      0
      Josiane Pereira em 14/01/15

      alguem sabe se dá pra congelar já assado ?

      0
      Cláudia Filardi em 07/05/15

      Pode congelar sim, por 3 meses.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por LEILA OLIVEIRA CORDEIRO através desta página.
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