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Pastel de forno simples

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Ingredientes

Massa:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • Farinha de trigo (cerca de 700 g)
  • Sal a gosto
  • 2 vos (para pincelar) gemas e claras separadas
recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 1 tomate maduro sem pele e semente em cubinhos
  • Pimentão e cheiro verde a gosto
  • 400 g de carne moída
  • 1/2 lata de ervilha
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma vasilha grande junte os ingredientes da massa (exceto os ovos) e misture bem
  2. Em uma superfície enfarinhada sove bem a massa e deixe descansar por uns 15 minutos
Recheio:
  1. Doure no óleo o alho a cebola e o pimentão
  2. Acrescente a carne e mexa para não empelotar
  3. Junte o tomate, o extrato, e tempere como desejar, refogue bem
  4. Não deixe com muito caldo, ou ficará ruim para formar os pasteis
  5. Por ultimo coloque a ervilha
  6. Deixe esfriar
Os pastéis:
  1. Numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo abra a massa (cuidado para a massa não ficar muito fina ou os pastéis se quebraram)
  2. Corte em círculos, recheie, sele os pasteis com a clara e pincele com a gema
  3. Disponha em um tabuleiro (não muito juntos) e asse em forno pré aquecido (160°) por 10 minutos e asse por uns 20 minutos, ou até que estejam dourados

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Comentários

Layane Silva em 13/03/2014

Muito gostoso e pratico! Só gostaria de saber se é possível congelar essa massa e a maneira adequada de congelar-se se puder.

5
Eduardo em 9/03/2014

Boa noite a todos(as) , acredito que está receita esteja incompleta pois usando exatamente como anunciado minha masa não deu liga.Acrescentado 2 ovos na massa foi o que me salvou!

3
Cecilia Gosta em 9/03/2014

receita é otima! acabei da fazer e a massa ficou perfeita!!!! Podem confiar!

5

Amei essa receita vou fazer muito mais por ai

5
Nicoly Góes em 2/12/2013

muitho bom

0
Taina Luzia em 5/05/2013

curtir;

5
Scarlett Scaff em 23/11/2012

além da carne moida pode usar outro tipoo de recheio ?

4
Nicoly Góes em 2/12/2013

claro q sim

katia em 13/10/2012

posso usar farinha de trigo já com fermento?!

0
Fernanda C. V. em 14/04/2012

Não tem liga esta massa... não se o que eu fiz de errado, mas misturei como está escrito e ficou pura farinha...

1
kaé fonseca em 2/04/2010

sem palavras.pra mim e nota 10 maravilhosa...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por LEILA OLIVEIRA CORDEIRO através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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