Pastel de forno simples

17 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
    • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
    • Farinha de trigo (cerca de 700 g)
    • Sal a gosto
    • 2 vos (para pincelar) gemas e claras separadas

    recheio:

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/2 cebola média picadinha
    • 1 tomate maduro sem pele e semente em cubinhos
    • Pimentão e cheiro verde a gosto
    • 400 g de carne moída
    • 1/2 lata de ervilha
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma vasilha grande junte os ingredientes da massa (exceto os ovos) e misture bem
      2. Em uma superfície enfarinhada sove bem a massa e deixe descansar por uns 15 minutos

      Recheio:

      1. Doure no óleo o alho a cebola e o pimentão
      2. Acrescente a carne e mexa para não empelotar
      3. Junte o tomate, o extrato, e tempere como desejar, refogue bem
      4. Não deixe com muito caldo, ou ficará ruim para formar os pasteis
      5. Por ultimo coloque a ervilha
      6. Deixe esfriar

      Os pastéis:

      1. Numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo abra a massa (cuidado para a massa não ficar muito fina ou os pastéis se quebraram)
      2. Corte em círculos, recheie, sele os pasteis com a clara e pincele com a gema
      3. Disponha em um tabuleiro (não muito juntos) e asse em forno pré aquecido (160°) por 10 minutos e asse por uns 20 minutos, ou até que estejam dourados

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por LEILA OLIVEIRA CORDEIRO através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.