*

Pão caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 tablete ou pacote de fermento biológico
  • Mortadela ralada a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador
  2. Coloca esse creme em uma vasilha e misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento (dissolvido ou não, de acordo com o que diz o pacote), acrescente a mortadela ralada e misture
  3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe em repouso por 2 ou 3 horas, até que dobrar o volume da massa
  4. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que o pão esteja corado, retire do forno e passe margarina

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

tenho uma duvida...naw precisa amassar naw a massa antes d por pra deskansar?

4
Rose Mary Diniz em 07/05/14

Rose mary em 07/05/2014.entaô adorei fazer essa receita minha primeira vez,mas deu tudo certo adoreiiiiiiiiiiiii.....vou fazer outras receitas .

5
Deise Naue em 27/01/14

Foi tranquilo fazer. Apenas diminuí o açúcar, ele fica molinho, mas é só acrescentar mais farinha e pronto. Só não rendeu muito, mas enfim, a receita é boa!

3

EU FIZ MAIS ACRESCENTEI CENOURA E MAÇAS A CENOURA BATI E AS MAÇAS CORTEI EM PEDAÇOS FICOU OTIMO

5
erica em 16/02/12

Eu fiz a primeira vez e ficou muito pesado ,fiz com fermento biologico da padaria .Mas eu não desisti não ,fiz de novo e ficou muito bom ,massa macia .Fiz com fermento seco de supermercado.adorei.

5
BRUNO BRUM em 15/02/12

Gostei da receita,mas realmente é muito açucar,,coloquei a metade da xícara e ficou otimo,,outra observação é que adicionei aos poucos a farinha junto com os demais ingredientes no liquidificador menos a mortadela é claro..

5

eu fiz este pão, é claro que qualquer receita se vc colocar aquela quantidade de açucar fica doce, é óbvio nem precisa ser expert, e no caso de ficar mole...é só colocar farinha até o ponto de poder colocar na forma, gostaría de saber como conseguiram colocar o pão na forma mole daquele tipo, enfim eu fiz é ficou uma delícia : uma dica antes de tudo escaldar um ponto de agua fervendo no fubá e deixar esfriar nossa fica um pão de mistura maravilhoso aqui não sobrou nada e já vou fazer novamente hoje, beijinhos

5

fiz o pão com recheio de carne moida com tomate ficou uma delicia,parabens...

5
vanessa em 19/06/11

tudo de bom rendeu muito e ficou maravilhoso fiz um com recheio de mussarela e presunto ficou otimo todos de casa adoroo tenho fotos de todas as etapas

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Liliam de Almeida Nascimento através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play