*

Nhoque de batata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1 saquinho de queijo parmesão
  • 10 batatas medias
  • 1 gema de ovo
  • Farinha de trigo para dar liga
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de sal grosso para o cozimento
  • Alfaces frescas para enfeitar
Molho:
  • 3 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho expremido
  • 1 caldo de legumes
  • 2 tomates picados sem semente
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de margarina

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, descasque e reserve ate esfriarem, em seguida passá-las no expremedor de batatas
  2. Acrescente o sal, e a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem
  3. Depois comece a acrescentar a farinha de trigo
  4. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha(não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo
  5. Coloque em uma panela grande água e uma colher de sopa de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio
  6. Agora forre a mesa com farinha e va fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e jogue na agua, quando eles boiarem estão prontos
  7. Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão
Molho:
  1. coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, uma colher de margarinha e duas colheres de óleo
  2. Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyo e os tomates picados sem as sementes
  3. Em seguida acrescente o extrato de tomate, a pimenta do reino e uma chavena de agua
  4. Quando engrossar desligue o fogo e coloque o cheiro verde
  5. Agora é so forrar uma forma com alfaces frescas e coloque os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado
  6. bom apetite

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jhenny em 27/03/2014

Gostei da massa ,fiz com frango o molho,ficou uma delicia

4
Thamara em 12/01/2014

Fiz a Receita da massa e odiei ,minha massa fico muito papenta e mole .. a que eu faço sempre vai ovos,batata,oleo,sal e leite..essa ai fico muito ruim quase que joguei fora e fiz outra só que ja era muito tarde ...

1
Cintia Santana em 22/12/2013

adorei essa receita facil e mto e deliciosa. maravilhosaaaaaa

5
Cintia Santana em 22/12/2013

adorei essa receita facil e mto e deliciosa. maravilhosaaaaaa

5
Irenice em 29/09/2013

Esta receita é uma delícia. Mais prefiro com o molho à bolonhesa. uhummmmm tudibom

0
Patricia em 12/07/2013

Fiz só o molho dessa receita, com outra receita de massa mais rápida para preparar. Muito bom esse molho! Suculento, e muito fácil de fazer. Não tinha o molho shoyo e usei caldo de galinha, pois não tinha de legumes. Aprovadíssimo!!!

4
yasmin em 8/03/2013

nao precisa de ovo so batata e sal e trigo para massa

3
silvio em 13/02/2013

Eu e minha namorada fizemos agora. ficou muito bom e foi com batata inglesa. O molho foi bolonhesa. A dica é não botar muita farinha pra não ficar duro e massento e quando o nhoque tiver boiando retira-lo. SILVIO NELSON, natal - rn.

5
Barbara em 29/01/2013

Tentei pela segunda vez, troquei as batatas mas não deu certo, fica muito molenga...acredito que deva ser por conta do queijo...

3

Amiga, uns dos segredos do nhoque é prepará-los com batata espremida fria só depois acrescente outros ingredientes. Tente novamente.

Luana em 27/01/2013

Eu fiz ficou muito bom, só que eu tive que acrescentar mais farinha de trigo, pois ficou muito mole a massa, talvez é por causa do tipo da batata, mas obrigada!!!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por clara martins através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar