Nhoque de batata

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 saquinho de queijo parmesão
    • 10 batatas médias
    • 1 gema de ovo
    • farinha de trigo para dar liga
    • sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de sal grosso para o cozimento
    • alfaces frescas para enfeitar

    Molho:

    • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente de alho expremido
    • 1 caldo de legumes
    • 2 tomates picados sem semente
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • cheiro-verde a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher de margarina

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe as batatas, descasque e reserve até esfriarem, em seguida passe-as no espremedor de batatas
    2. Acrescente o sal, a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem
    3. Depois, comece a acrescentar a farinha de trigo
    4. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha (não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo
    5. Coloque, em uma panela grande, água e uma colher (sopa) de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio
    6. Agora forre a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e coloque na água, quando eles boiarem estão prontos
    7. Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão

    Molho:

    1. Coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, 1 colher de margarina e 2 colheres de óleo
    2. Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyu e os tomates picados sem as sementes
    3. Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e uma chávena de água
    4. Quando engrossar, desligue o fogo e coloque o cheiro-verde
    5. Agora forre uma forma com alfaces frescas e coloque os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado
    6. Bom apetite!

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    • Essa receita e maravilhosa foi a:primeira vez que fiz nhoque e ficou perfeito uma delicia. Amei.

    • Amei a receitaaa no começo senti um pouco de dificuldade mais logo peguei o jeito e saiu tudo perfeito ameiii

    • Gente, eu fiz e deu super certo. Os igredientes devem ser adicionados à batata já fria, e ir colocando a farinha de trigo aos poucos, misturei até conseguir formar um bolinho consistente que quaaase não gruda mais. Em seguida você começa a enrolar a massa numa superfície enfarinhada, a massa ainda vai absorver a farinha e você vai adicionando até que ela deixe de grudar na sua mão completamente. Foi muito fácil. Ah, é imprescindível que a água esteja fervendo ao adicionarem o nhoque pra que não dissolva. Uma massa leve e deliciosa, só tiraria o queijo parmesão porque não gosto. Fiz com batata inglesa. Bjs.

    • 100 por cento muiti bom vou comer ate me esboarchar.

    • Ficou horroroso

      Resposta 1 Resposta
    • A receita e ruim. Virou purê

    • Com oq.posso servir esse prato?

      Resposta 1 Resposta
    • Quanto de farinha vai mais ou menos...pq to colocando e nao da liga...to com medo de ficar com muito gosto da farinha

    • Bom dia! Posso congelar essa massa? Como devo proceder?

    • muito bom adorei, deu muito certo

    A receita apresentada nesta página foi enviada por clara martins através desta página.
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