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Nhoque de batata

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 saquinho de queijo parmesão
    • 10 batatas medias
    • 1 gema de ovo
    • Farinha de trigo para dar liga
    • Sal a gosto
    • 1 colher de sopa de sal grosso para o cozimento
    • Alfaces frescas para enfeitar
    Molho:
    • 3 colheres de sopa de molho shoyo
    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente de alho expremido
    • 1 caldo de legumes
    • 2 tomates picados sem semente
    • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
    • Cheiro verde a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 1 colher de margarina

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe as batatas, descasque e reserve ate esfriarem, em seguida passá-las no expremedor de batatas
    2. Acrescente o sal, e a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem
    3. Depois comece a acrescentar a farinha de trigo
    4. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha(não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo
    5. Coloque em uma panela grande água e uma colher de sopa de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio
    6. Agora forre a mesa com farinha e va fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e jogue na agua, quando eles boiarem estão prontos
    7. Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão
    Molho:
    1. coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, uma colher de margarinha e duas colheres de óleo
    2. Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyo e os tomates picados sem as sementes
    3. Em seguida acrescente o extrato de tomate, a pimenta do reino e uma chavena de agua
    4. Quando engrossar desligue o fogo e coloque o cheiro verde
    5. Agora é so forrar uma forma com alfaces frescas e coloque os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado!
    6. bom apetite!

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    Comentários

    Jhenny em 27/03/14

    Gostei da massa ,fiz com frango o molho,ficou uma delicia

    4
    Thamara em 12/01/14

    Fiz a Receita da massa e odiei ,minha massa fico muito papenta e mole .. a que eu faço sempre vai ovos,batata,oleo,sal e leite..essa ai fico muito ruim quase que joguei fora e fiz outra só que ja era muito tarde ...

    1
    Cintia Santana em 22/12/13

    adorei essa receita facil e mto e deliciosa. maravilhosaaaaaa

    5
    Cintia Santana em 22/12/13

    adorei essa receita facil e mto e deliciosa. maravilhosaaaaaa

    5
    Irenice em 29/09/13

    Esta receita é uma delícia. Mais prefiro com o molho à bolonhesa. uhummmmm tudibom

    Patricia em 12/07/13

    Fiz só o molho dessa receita, com outra receita de massa mais rápida para preparar. Muito bom esse molho! Suculento, e muito fácil de fazer. Não tinha o molho shoyo e usei caldo de galinha, pois não tinha de legumes. Aprovadíssimo!!!

    4
    yasmin em 08/03/13

    nao precisa de ovo so batata e sal e trigo para massa

    3
    silvio em 13/02/13

    Eu e minha namorada fizemos agora. ficou muito bom e foi com batata inglesa. O molho foi bolonhesa. A dica é não botar muita farinha pra não ficar duro e massento e quando o nhoque tiver boiando retira-lo. SILVIO NELSON, natal - rn.

    5
    Barbara em 29/01/13

    Tentei pela segunda vez, troquei as batatas mas não deu certo, fica muito molenga...acredito que deva ser por conta do queijo...

    3

    Amiga, uns dos segredos do nhoque é prepará-los com batata espremida fria só depois acrescente outros ingredientes. Tente novamente.

    Luana em 27/01/13

    Eu fiz ficou muito bom, só que eu tive que acrescentar mais farinha de trigo, pois ficou muito mole a massa, talvez é por causa do tipo da batata, mas obrigada!!!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por clara martins através desta página.
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