Nhoque de batata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 saquinho de queijo parmesão
    • 10 batatas medias
    • 1 gema de ovo
    • Farinha de trigo para dar liga
    • Sal a gosto
    • 1 colher de sopa de sal grosso para o cozimento
    • Alfaces frescas para enfeitar
    Molho:
    • 3 colheres de sopa de molho shoyo
    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente de alho expremido
    • 1 caldo de legumes
    • 2 tomates picados sem semente
    • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
    • Cheiro verde a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 1 colher de margarina

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe as batatas, descasque e reserve ate esfriarem, em seguida passá-las no expremedor de batatas
    2. Acrescente o sal, e a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem
    3. Depois comece a acrescentar a farinha de trigo
    4. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha(não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo
    5. Coloque em uma panela grande água e uma colher de sopa de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio
    6. Agora forre a mesa com farinha e va fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e jogue na agua, quando eles boiarem estão prontos
    7. Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão
    Molho:
    1. coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, uma colher de margarinha e duas colheres de óleo
    2. Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyo e os tomates picados sem as sementes
    3. Em seguida acrescente o extrato de tomate, a pimenta do reino e uma chavena de agua
    4. Quando engrossar desligue o fogo e coloque o cheiro verde
    5. Agora é so forrar uma forma com alfaces frescas e coloque os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado!
    6. bom apetite!

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    gabriela em 01/09/15

    Com oq.posso servir esse prato?

    0
    Tudo Gostoso em 04/09/15

    Acompanha carnes muito bem.

    Quanto de farinha vai mais ou menos...pq to colocando e nao da liga...to com medo de ficar com muito gosto da farinha

    0
    Helen Mari em 27/08/15

    Bom dia! Posso congelar essa massa? Como devo proceder?

    5
    Leticia em 28/07/15

    muito bom adorei, deu muito certo

    0

    Parabéns ficou uma delicia...

    5
    Aline em 06/07/15

    muito.boa ótima fiz hoje inclusive e ficou otima receita

    0
    Aline em 06/07/15

    muito.boa ótima fiz e ficou prefeita mas recomendo fazer com a batata espremida ainda quente. dou nota dez a esta receita

    0

    Posso usar queijo curado no lugar do parmesao

    0
    Ana Paula em 30/06/15

    Depois de espremer as batatas tem que mistura com os demais ingredientes? Pq ñ tinha entendido o começo?

    0
    Tudo Gostoso em 01/07/15

    Sim, misture tudo à batata espremida.

    Gabriela Bonfim em 12/06/15

    Mtoo boa ficou perfeita fiz e amei

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por clara martins através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store