Arepa

1 1.0
  • Jorge Guilherme Ferreira
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 300 ml de água
    • 1/2 kg de farinha de milho em flocos
    • Sal a gosto

    Recheio (sugerido):

    • 1 cebola
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 2 colheres de azeite
    • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
    • Noz-moscada a gosto
    • Salsinha e cebolinha a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque os flocos de farinha de milho em um refratário, adicione sal a gosto e dissolva-os com água gelada, lentamente, sempre amassando, até que a farinha esteja totalmente dissolvida e torne-se uma massa compacta (semelhante à massa de pão)
      2. A água deve ser colocada na massa aos poucos, jamais se esquecendo de amassar sempre a massa
      3. Quando tornar-se uma massa homogênea e não esteja mais grudando nem no refratário nem nas mãos, então o ponto está correto

      Recheio (sugerido):

      1. Picar a cebola e refogar em fogo baixo em duas colheres de azeite em uma frigideira ou panela comum até que a cebola esteja dourada
      2. Adicione as azeitonas, noz-moscada a gosto, salsinha e cebolinha e o frango devidamente cozido e desfiado
      3. Colocar sal a gosto
      4. Adicionar 1 copo de água (200ml) e deixar cozinhar tudo por 20 minutos em fogo baixo

      Preparo das arepas:

      1. Dividir a massa em bolinhas médias
      2. Abra-as com a palma das mãos de modo a se tornar uma circunferência
      3. Preencha-as com o recheio e feche-a em meia-lua
      4. Amasse as beiradas com o garfo, como se fosse um pastel
      5. Frite em óleo bem quente e fogo baixo

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Liliane Teixeira através desta página.
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