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Arepa

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Ingredientes

    Massa:
    • 300 ml de água
    • 1/2 kg de farinha de milho em flocos
    • Sal a gosto
    Recheio (sugerido):
    • 1 cebola
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 2 colheres de azeite
    • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
    • Noz-moscada a gosto
    • Salsinha e cebolinha a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque os flocos de farinha de milho em um refratário, adicione sal a gosto e dissolva-os com água gelada, lentamente, sempre amassando, até que a farinha esteja totalmente dissolvida e torne-se uma massa compacta (semelhante à massa de pão)
      2. A água deve ser colocada na massa aos poucos, jamais se esquecendo de amassar sempre a massa
      3. Quando tornar-se uma massa homogênea e não esteja mais grudando nem no refratário nem nas mãos, então o ponto está correto
      Recheio (sugerido):
      1. Picar a cebola e refogar em fogo baixo em duas colheres de azeite em uma frigideira ou panela comum até que a cebola esteja dourada
      2. Adicione as azeitonas, noz-moscada a gosto, salsinha e cebolinha e o frango devidamente cozido e desfiado
      3. Colocar sal a gosto
      4. Adicionar 1 copo de água (200ml) e deixar cozinhar tudo por 20 minutos em fogo baixo
      Preparo das arepas:
      1. Dividir a massa em bolinhas médias
      2. Abra-as com a palma das mãos de modo a se tornar uma circunferência
      3. Preencha-as com o recheio e feche-a em meia-lua
      4. Amasse as beiradas com o garfo, como se fosse um pastel
      5. Frite em óleo bem quente e fogo baixo

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      Comentários

      Katharina Dupont em 28/01/14

      essa receita não é de arepa!! nem colombiana e nem venezuelana!!!!

      1

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Liliane Teixeira através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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