Tainha Assada Recheada

6 4.5
  • Jonatas de Oliveira
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 unidade de tainha grande completa
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • 1 unidade de moela de tainha
  • 1 unidade de fígado de tainha
  • 1 colher de manteiga
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 unidade de cebolade cabeça

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Picar um ovo cozinho, o fígado e a moela e refogar na manteiga com salsa e cebolinha

    Modo de fazer:

    1. Limpar a tainha e temperar com sal, pimenta, cominho, e suco de limão, rechear e costurar a barrigada
    2. Passar na pele da tainha, um ovo batido, salsinha e cebolinha e a cebola de cabeça picadas finamente
    3. Assar em brasa ou no forno

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    • Melhor fica com um purê de batatas não muito espesso com molho de camarão e queijo parmesão. Leva na brasa ou na churrasqueira da varanda na grelha pra peixe, embalada em papel alumínio. Deixa assar até soltar a pele. Põe um azeite extra virgem, uma cervejinha super gelada. É de comer gemendo.

    • Deliciosa!!!! Adorei.

    • Ficará ainda mais gostosa se fizer uma farofa com as moelas etc...e rechear atainha e bom apetite. Opessoal do sul de Santa catarina adora principalmente em Criciuma onde preparei esta receita e bom apetite.

    • Excelente! Até quem não gosta de tainha comeu... (quando fiz na brasa acrescentei ao recheio farofa com camarão!)

    • Eu fiz o recheio com: Bastante cebola (3 cabeças pequenas) 3 dentes de alho Tomate Seco (comprado desidratado em lojas de produtos naturais sai bem + barato) Shitake (idem ao tomate seco) Temperos à gosto (sal, pimenta, açafrão) 1 Tomate picado (daqueles italianos, ótimos pra molhos) 1/2 cenoura ralada e 5 vagens picadinhas Tudo refogado no azeite de oliva. A cenoura e as vagens vão por último só pra dar uma leve aquecida. Põe isso na barriga do peixe e costura com linha... Ficou delicioso!

    • Fez o maior sucesso aqui em casa....vale a pena!

    • sensacional

    A receita apresentada nesta página foi enviada por JORGE ALBERTO BITTENCOURT NERCOLINI através desta página.
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