Lasanha Cremosa de Frango

5 4.0
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Preparo
Rendimento 8 porções

Ingredientes

  • 3 l de água
  • Sal a gosto
  • 500 g de macarrão para lasanha
  • 2 colheres de chá de tempero de sal e alho (10 g)
  • 2 peitos de frango grandes (cerca de 700 g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (60 g)
  • 1 cebola média picada (cerca de 60 g)
  • 1 lata de purê de tomate (300 g)
  • 2 xícaras de chá de água fervente (440 ml)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (30 g)
  • 500 g creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, ferva a água, junte o sal e cozinhe a metade da massa
  2. Com o auxílio de uma escumadeira, retire a massa cozida e depois cozinhe a outra metade
  3. Reserve
  4. Tempere o frango
  5. Aqueça 1 das colheres de manteiga ou margarina e doure o frango de todos os lados
  6. Acrescente a cebola, o purê de cebola e a água
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar, até que a carne fique macia
  8. Coe o caldo, que deverá render de 2 xícaras de chá
  9. Desosse e desfie o frango
  10. Derreta o restante da manteiga ou margarina, junte a farinha e cozinhe por alguns minutos
  11. Adicione o caldo do cozimento do frango e misture bem para engrossar
  12. Acrescente o frango e depois o creme de leite para obter um molho cremoso
  13. Em um refratário grande, monte a lasanha fazendo camadas alternadas de molho cremoso de frango e massas cozidas
  14. Na última camada, finalize com molho e o qqueijo parmesão ralado
  15. Leve ao forno a temperatura média (180º graus), por cerca de 30 minutos, para assar e gratinar a lasanha

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