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Fio de Ovos (igual o de padaria)

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Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de água
  • 1 colher de vinagre
  • 1 colher de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bata levemente as gemas e passe por uma peneira fina
  2. Reserve
  3. Em uma panela larga coloque o açúcar e a água, leve ao fogo ate formar uma calda rala
  4. Acrescente essência de baunilha e vinagre
  5. Coloque as misturas dos ovos em um funil especial fio de ovos ou numa bisnaga em movimento circulares na calda que deve estar fervendo em fogo mínimo
  6. Cozinhe os fios por 1 minuto, e vá retirando com um guarfo e transferindo para uma peneira grande
  7. Borrife com pouco de água fria para interromper o cozimento
  8. Se a calda engrossar muito vá acrescentando água fria

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Comentários

OSANA PERGENTINO em 20/05/14

adorei encontrar essa receita de fios de ovos . obrigado!

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Sheila Freitas em 29/03/14

Olha só pessoal não vai o ovo inteiro apenas a gema fios de ovos só se faz com a gema ok?vc coloca a agua o açúcar e uma colher de margarina pra ferver enquanto isso peneira as gemas e coloca naqueles frasco de mostarda,catchup que sai apenas um fiozinho do frasco em movimentos circulares vá colocando na panela com agua já fervendo depois de cozido retire coloque numa bacia com agua fria esse é o procedimento que segui durante 3 anos no mercado Carrefour espero que de certo agora!!!

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Acho que o site deveria ficar de olho nas receitas postadas !!! Já peguei algumas receitas que contém erros de ingredientes a mais ou a menos e até mesmo modo de preparo errado.. Assim a gente passa a não confiar nas receitas ...Se me permitem, vou dar uma dica para esta receita, que conheço, faço sempre e é muito boa.... Realmente, não vão ovos inteiros. 2 gemas é muito pouco para uma receita..Pode ser 12 gemas. Quando a calda engrossar, colocar mais água fervendo, pois se colocar água fria , não cozinha os fios..E não é bom colocar a essência em cozimento por muito tempo, as vezes amarga... então, quando retirar os fios de ovos com uma escumadeira, vá colocando em um recipiente com água fria, aí sim, misturada com a essência..Espero que gostem...

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Luciane Nunes em 15/03/12

os ovos tem que bater junto para formar a calda para ir para o fogo e virar os fios

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gente como vcs não entenderão ela disse a mistura de ovos, vc coloca os ovos inteiros com clara e junta com 2 gemas.... depois continua o processo chatinho

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deocleia em 12/12/10

a receita e pouca so para a familha gostaria de saber onde entra os ovos inteirosbeijos noa vou dismerecer os fio gue eu adoro milha nota 5

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Helena Oliveira em 18/04/13

TAMBEM NÃO ENTENDI

DIVA BRUM em 24/03/10

olá o que faço com os ovos inteiros se usamos só as gemas,gostaria que me esclarecesse.

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alguem pode dizer se devo bater os ovos inteiros? tb nao entendi!!!!! o q fazer com a clara????

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marco silva em 07/12/09

Onde e qdo entram os ovos inteiros? E são peneirados?

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Lidiane em 09/01/09

Qdo acrescento os ovos inteiros?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por gracieli fernanda malaquias viana através desta página.
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