Massa para salgados

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 8 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de caldo de galinha
  • 1 sazón amarelo
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada
  • Leite e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque a maionese, o caldo de galinha, o sazón amarelo, sal a gosto e o leite
  2. Leve tudo para o fogo baixo e com uma colher de pau mexa até levanta fervura
  3. Quando estiver fervendo de uma só vez coloque a farinha de trigo
  4. Mexa tudo muito bem até desprender do fundo da panela
  5. Em uma superfície despeje a massa e comece a sovar, até ela ficar bem lisa
  6. Modele mini salgados de sua preferência, coxinhas, bolinhas de queijo, risoles ou bolinho de carne
  7. Depois de moldados passe as no leite e farinha de rosca
  8. Depois frite-as em óleo não muito quente
Informações Adicionais
  • Dica: com essa massa também dá para fazer nhoque, fica muito leve e é uma delícia. Mas para fazer nhoque corte-a no tamanho desejado, ferva água, coloque um fio de óleo e coloque a massa na água fervendo. Quando subirem coloque-as no molho desejado e sirva.

Envie um comentário

Comentários

silvana em 27/01/16

eu fiz e amei, muito bom!

0
Chrislla Silva em 26/01/16

Legal

0
Daniela Dias em 17/01/16

Oii está quantidade de ingrediente puplicado pra fazer salgados,quantas unidades rende obg

0
keila santos em 13/01/16

Fiz e a massa ficou aparentemente ótima, mas deppois de fritas as coxinhas ficaram cruas por dentro. O que pode ter acontecido?

0
Donizet Souza em 14/01/16

deixou ferver mesmo ? e o segredo tambem e deixar um pouco mais apos a massa desgrugar da panela deixe mas um minuto para wue a massa fique bastante cozida

Sheila Leme em 09/01/16

Segui a risca,fiz coxinhas,risoles e bolinhos de carne. Ótimo!

0
ESTER em 12/11/15

Muito bom amei eu fis e td mundo adorou

0

Como faço para sovar a massa?

1
thayse cassali em 19/11/15

Vira a massa emcima da pia e quente mesmo amassa ela, queima a mão um pouco .

Paulo Lucas em 02/11/15

Nunca havia cozinhado nada... Nem arroz sei fazer... Mesmo assim ficou excelente... Parabéns e nota 10...

0
Alan Junior em 01/10/15

Nao estou acertando o ponto da massa depois d pronta consigo amassar ela toda mais na hora d modelar esta grudando um pouco

0
thayse cassali em 19/11/15

A colher de maionese , vc pega a maionese e pasa a faca encima o que fica na colher é a medida certa. E coloca um saco de queijo ralado no cozimento fica divino

Donizet Souza em 14/01/16

a medida do liquido tem que ser a medida de um copo para a farinha nao pode ser 2 copos (americanos ) de farinha e 3 copos do liquido verifique se nao errou nas medidas

Sonia Garcia em 30/09/15

Eu faco os salgadinhos mas eu quero que eles fiquem mais crocantes quando frito fica muito encharcados o que fazer ? Vcs podem me ajudar?

5

Boa noite Sonia Deixa o oleo aquecer bem e vai fritando pouca quantidade,se colocar muitos salgados a tendencia é encharcar mesmo. Frite pouca quantidade.

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Roberta Kelly Barbosa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store