Lasanha simples com dois molhos

12 45
  • Imagem enviada por João Gomes Zoom João Gomes
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • Massa para lasanha pré-cozida
  • 500 g de mussarela
  • 500 g de presunto ou apresuntado
  • 1 lata de milho
  • 1 frango pequeno ou médio
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 ml de Leite
  • Orégano
  • Cebola de cabeça
  • Tempero de sua preferência
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Refogue o frango, desfie e reserve
  2. Unte a travessa ou tabuleiro em que for montar a lasanha

Molho Vermelho:

  1. Coloque um pouco de óleo em uma panela, adicione a cebola picada em cubinhos, metade da lata de milho, o frango e em seguida o tempero
  2. Quando a cebola estiver dourando adicione o molho de tomate de uma mexida para que ele se misture com os outros ingredientes
  3. Coloque água até um ponto em que o molho não fique nem ralo nem grosso de mais
  4. Deixe que o molho seque um pouco e desligue

Molho Branco:

  1. Pegue uma colher de manteiga e coloque em uma panela
  2. Assim que a manteiga começar a derreter, adicione a cebola picada e o tempero
  3. Espere a cebola dourar um pouco e em seguida coloque o leite
  4. Dê mais uma mexida e adicione aos poucos a farinha de trigo, até que o molho comece a engrossar
  5. Assim que isso acontecer desligue o fogo e mexa mais um pouco

Montagem:

  1. Coloque primeiro uma camada de macarrão
  2. Em seguida mantenha a ordem: presunto, mussarela, molho vermelho e molho branco
  3. A última camada deve ser de mussarela
  4. Salpique um pouco de orégano por cima

Informações Adicionais

  • Dica opcional: quanto ao molho vermelho, se você preferir faça 1, um com o frango e outro sem o frango, mas o importante é caprichar nos molhos (branco e vermelho) e economizar no frango.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por João Gomes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.