Torta de abacaxi com coco

4 4.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 15 porções

Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 6 ovos claras e gemas separadas
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
    • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
    • 1 colher rasa de fermento em pó

    Doce de abacaxi:

    • 1 abacaxi pequeno
    • 1 xícara de açúcar

    Creme:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres de margarina
    • 2 latas de creme de leite sem soro
    • Coco ralado sem açúcar
    • 1/2 litro de chantilly batido

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Bater as claras, adicionar as gemas, bater mais um pouco
      2. Colocar o açúcar e bater até ficar claro
      3. Desligar a batedeira e misturar a farinha e o fermento peneirados com a colher
      4. Colocar em forma que possa ficar para montagem
      5. Assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar

      Doce:

      1. Picar o abacaxi em pedaços pequenos, colocar na panela com o açúcar e um pouco de água
      2. Tem que ter calda suficiente para molhar o pão-de-ló, levar ao fogo até o abacaxi cozinhar

      Creme:

      1. Levar ao fogo o leite condensado e a margarina até começar a soltar do fundo da panela e ainda quente misturar a creme de leite

      Montagem:

      1. Na mesma forma que assou o bolo colocar o doce de abacaxi por cima, com calda suficiente para molhar o bolo, quanto mais molhado mais gostoso fica
      2. Cobrir com o creme e por último coloque o chantilly e coco por cima
      3. Servir bem gelado

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • o bolo gostoso igual esse nao tem

      • muito gostoso

      • Esse bolo é delicioso, macio e fica bem úmido, principalmente se furar todo o bolo depois que tirar do forno. Fiz com o abacaxi em calda. Deixei ferver por 10 minutos, com 1/2 xícara de açúcar. No creme utilizei só 1 lata de leite condensado, 1 colher de margarina e 1 lata de creme de leite. É o suficiente para uma fôrma média. O tempo de forno, que na receita não diz é de 20 a 25 minutos. Achei que com o chantili ia ficar muito enjoativo, então só usei o coco ralado adoçado. Da próxima vez vou utilizar o abacaxi fruta, pois deve ficar muito mais saboroso.

      • oi, gostaria de saber se posso substituir o doce de abacaxi por abacaxi em calda? obrigada

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.