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Torta de abacaxi com coco

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Ingredientes

    Pão-de-ló:
    • 6 ovos claras e gemas separadas
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
    • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
    • 1 colher rasa de fermento em pó
    Doce de abacaxi:
    • 1 abacaxi pequeno
    • 1 xícara de açúcar
    Creme:
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres de margarina
    • 2 latas de creme de leite sem soro
    • Coco ralado sem açúcar
    • 1/2 litro de chantilly batido

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:
      1. Bater as claras, adicionar as gemas, bater mais um pouco
      2. Colocar o açúcar e bater até ficar claro
      3. Desligar a batedeira e misturar a farinha e o fermento peneirados com a colher
      4. Colocar em forma que possa ficar para montagem
      5. Assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar
      Doce:
      1. Picar o abacaxi em pedaços pequenos, colocar na panela com o açúcar e um pouco de água
      2. Tem que ter calda suficiente para molhar o pão-de-ló, levar ao fogo até o abacaxi cozinhar
      Creme:
      1. Levar ao fogo o leite condensado e a margarina até começar a soltar do fundo da panela e ainda quente misturar a creme de leite
      Montagem:
      1. Na mesma forma que assou o bolo colocar o doce de abacaxi por cima, com calda suficiente para molhar o bolo, quanto mais molhado mais gostoso fica
      2. Cobrir com o creme e por último coloque o chantilly e coco por cima
      3. Servir bem gelado

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      Comentários

      o bolo gostoso igual esse nao tem

      5

      muito gostoso

      5

      Esse bolo é delicioso, macio e fica bem úmido, principalmente se furar todo o bolo depois que tirar do forno. Fiz com o abacaxi em calda. Deixei ferver por 10 minutos, com 1/2 xícara de açúcar. No creme utilizei só 1 lata de leite condensado, 1 colher de margarina e 1 lata de creme de leite. É o suficiente para uma fôrma média. O tempo de forno, que na receita não diz é de 20 a 25 minutos. Achei que com o chantili ia ficar muito enjoativo, então só usei o coco ralado adoçado. Da próxima vez vou utilizar o abacaxi fruta, pois deve ficar muito mais saboroso.

      4
      Vanessa em 23/07/09

      oi, gostaria de saber se posso substituir o doce de abacaxi por abacaxi em calda? obrigada

      3

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa através desta página.
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