Lentilha com linguiça

4 45
  • Imagem enviada por Vanessa Chiaramonti Scarpanti Zoom Vanessa Chiaramonti Scarpanti
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 pacote de lentilha
  • 1/2 kg de linguiça tipo toscana
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/2 xícaras de vinho
  • 2 1/2 xícaras de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela não muito funda coloque o azeite e a cebola picada para dourar junto com o alho amassado e 1 pitada de sal
  2. Depois coloque a lentilha lavada e mexa bem
  3. Acrescente água até cobrir a lentilha e tampe a panela, deixe cozinhar por 30 minutos
  4. Em outra panela coloque azeite e coloque a linguiça para dourar os lados
  5. Depois de dourado jogue o vinho e a água de tampe para cozinhar
  6. Depois que cozida coloque em cima da lentilha
  7. O caldo que ficou na panela da linguiça, deixe apurar mais um pouco e jogue em cima de tudo

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rodrigo Padilha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.