*

Lentilha com linguiça

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 pacote de lentilha
  • 1/2 kg de linguiça tipo toscana
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/2 xícaras de vinho
  • 2 1/2 xícaras de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela não muito funda coloque o azeite e a cebola picada para dourar junto com o alho amassado e 1 pitada de sal
  2. Depois coloque a lentilha lavada e mexa bem
  3. Acrescente água até cobrir a lentilha e tampe a panela, deixe cozinhar por 30 minutos
  4. Em outra panela coloque azeite e coloque a linguiça para dourar os lados
  5. Depois de dourado jogue o vinho e a água de tampe para cozinhar
  6. Depois que cozida coloque em cima da lentilha
  7. O caldo que ficou na panela da linguiça, deixe apurar mais um pouco e jogue em cima de tudo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito boa esta receita. Vale a pena experimentar. Eu não gosto de linguiça toscana, por isso usei paio. Ficou maravilhoso! A família toda já pediu bis.

4
kelly em 20/07/2009

Fiz e a familia aprovou. Moro em Teresópolis, cidade serrana, onde o frio é muito intenso nessa época do ano e saborear este prato a noite. Hummmmm... Foi tudo de bom.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rodrigo Padilha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar